中英共制《重走马可·波罗之路》纪录片在英国首映

  来源: 新华网

2024-07-05 16:34:30

字号
一部由中英两国共同制作、重走13世纪意大利著名旅行家马可·波罗在华旅程的纪录片——《重走马可·波罗之路》3日在伦敦柯曾梅费尔电影院首映。

一部由中英两国共同制作、重走13世纪意大利著名旅行家马可·波罗在华旅程的纪录片——《重走马可·波罗之路》3日在伦敦柯曾梅费尔电影院首映。

影片由英国前首相鲍里斯·约翰逊的父亲斯坦利·约翰逊及其弟弟马克斯·约翰逊主演,讲述了约翰逊父子沿着马可·波罗13世纪在中国旅行的路线,从中国、巴基斯坦两国唯一的陆路口岸——红其拉甫口岸出发,穿越内蒙古高原,最终抵达北京的故事。

斯坦利·约翰逊告诉新华社记者,早在1961年,他便与朋友约定重走马可·波罗的东行路线。当时他们从意大利威尼斯出发,最终因山路阻隔不得不在阿富汗和中国的边境暂停旅程。他说:“马可·波罗为东西方之间的交流构建了桥梁,重走这条路线意义更加重大,因为我们正面临一系列全球性问题,这要求中西方协同合作。”

中国驻英国大使郑泽光在首映式上致辞时表示,这部电影不仅讲述了一段关于追求梦想的故事,也是中英之间合作交往的生动写照。他向英国人民发出邀请,欢迎更多英国人访问中国,欣赏和了解中国的文化、风景和建设成就。

马克斯·约翰逊是斯坦利·约翰逊最小的儿子,有多年在中国学习和生活的经验。他在接受记者采访时说:“现在很多人喜欢谈论中国,但他们从未去过中国,因此亲身实地感受中国非常重要。”

更多精彩资讯,欢迎关注文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: