文化味浓了、经济热了,暑期出游人气旺释放“夏日消费”强劲动力

  来源: 央视网

2024-06-27 11:44:27

字号
近期,民航暑运迎来首波出行高峰,全国主要城市的民航客流量快速增加。

近期,民航暑运迎来首波出行高峰,全国主要城市的民航客流量快速增加。

早晨9时,在北京大兴国际机场航站楼内,来自不同国家的旅客在排队办理值机。

据了解,2024年暑期时间长,旅游需求旺、出行频次高。预计,这个暑期将成为全年最长的旅游高峰期。旅客出行意愿集中释放,带来了消费端的强劲需求。

出境游也迎来最旺季。平台数据显示,截至目前,2024年暑运期间(7月1日-8月31日),出入境航线机票预订量约432万张,同比增长约1.5倍。马来西亚、新加坡、泰国、卡塔尔等免签国家热度超高,机票价格较2023年同期降低了两成。

暑期将至文旅市场迎来旺季

暑期将至,湖北避暑胜地恩施迎来各地游客,良好的生态环境和丰富的民俗活动让游客们获得了独特的旅游体验。

随着暑期的临近,到恩施历史文化景区游玩打卡的游客越来越多。在当地的一个景区,这里设置了景观草坪、室内情景剧场和水上乐园。园区还组织了利川灯歌、来凤地龙灯、宣恩八宝铜铃舞等多个表演项目,演员们载歌载舞,欢迎八方宾客。

50多个代表性传统手工艺项目,现场展示展销特色产品。景区内还设置了多个民俗特色项目打卡闯关点,让参与者在趣味和比拼中感受夏日“民族风”。

更多精彩资讯,欢迎关注文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: