宁晋县民政局开展“物质+服务”社会救助创优升级活动

2024-06-11 09:11:57

字号
6月10日,宁晋县民政局开展以“党建引领强社救“粽”情关爱惠民生”为主题的“物质+服务”社会救助创优升级活动。

党建引领强社救“粽”情关爱惠民生

宁晋县民政局开展“物质+服务”社会救助创优升级活动

五月莺歌燕舞日,又到粽叶飘香时。6月10日,宁晋县民政局开展以“党建引领强社救“粽”情关爱惠民生”为主题的“物质+服务”社会救助创优升级活动。活动范围为全县特困分散供养人员中失能、半失能人员。县民政局党组书记、局长柳国强,乡镇区主管负责同志,端午节生日老人代表,县慈善组织和爱心企业代表,宁晋县戏曲票友协会代表,共计60余人在县民政服务中心参加仪式。

image

活动中,柳国强带队入户慰问,全县18个乡镇(区)主管、社工人员、服务人员分别为特困分散供养人员中失能、半失能人员326人送去了粽子、米、油生活用品,还为端午节当天过生日的老人送上了生日蛋糕。服务机构以就近就熟为原则为老年人们提供上门服务,送上节日的美好祝福。此次活动慰问品全部来自慈善组织和爱心企业捐赠。

活动现场,全体人员共同包粽子,唠家常,看节目,过生日,吃团圆饭,欢声笑语不断,处处洋溢着喜庆祥和的节日氛围,让老人们感受到来自政府和社会的关怀。

image

“你们能来看我,我特别的高兴,感谢党和政府一直没有忘了我!”老人感激的说道。

柳国强指出,近年来,县委、县政府高度重视社会救助事业发展,我县社会救助居家上门服务、高龄困难老年人赠送奶粉工作起步较早、效果明显,得到了省厅、市局高度认可,这也对我县今后的工作提出了更高的要求。此次活动旨在让孤寡老人等弱势群众感受到政府和社会的关怀,同时唤起社会对特殊群体的关爱意识,逐渐形成由政府基本保障,慈善机构协助,爱心企业赞助,爱心人士帮助的“物质+服务”社会救助模式。在此呼吁更多的社会爱心组织、爱心企业、爱心人士加入到关爱孤寡老人的行动中来,关心他们的日常生活,及时帮助解决老人生活中遇到的困难,让他们老有所养、老有所乐,度过一个舒适安乐的晚年。

更多精彩资讯,欢迎关注文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: