优质内容创作者助力QQ短视频读书月,打造多元有趣阅读体验

  来源: 北国网

2024-05-30 17:12:23

字号
随着越来越多优质内容创作者加入QQ短视频,丰富的文化内容不断涌现。未来,QQ短视频将继续为大众带来更多新颖有趣的社交体验,让好内容触手可及,连接更多志同道合的朋友。

藏不住了,躺平只是说说而已,原来读书才是当代人的精神底色!今年QQ短视频读书月活动的知识氛围浓厚,超17万条视频投稿,收获了2.5亿播放量。其中有不少优质创作者分享经典佳篇、朗诵诗词散文、揭秘名著冷知识,让我们跟随QQ短视频创作者推荐的好书,与万千同好一起阅人生,阅世界!

“变色龙为什么会变色?其实变色龙的表皮细胞是会经由光照发生变化进而产生不同的颜色,这其实是物理色。而常见的粉色小猪玩具称为化学色。”物理科普创作者@不刷题的吴姥姥 在QQ短视频上给大家推荐了一本由她主编的书《迷人的物理之惑》,不同于一般分享科学书籍平铺直叙的方式,“吴姥姥”通过书中有趣的例子引导大家感受物理的魅力。在平时的创作分享中,她也从来不局限于照本宣科的讲解,而是擅用身边的道具、小玩意儿生动的讲解物理原理,她的科普往往带给大家更多对于科学的好奇。不少她的粉丝都表示“原来物理也可以这么亲切、这么好玩!”

图片1.jpg

在QQ短视频上,除了能学习到现代物理学,还有创作者在持续分享古代诗句鉴赏。@甫子寸 就是以风趣幽默,简单易懂的语言让大家了解传统文化知识。他时常以古籍古典为依据,解释和辟谣网友们对诗词以及对古代名人的各种疑问。在QQ读书月期间,从山海经到李白,从曹操到如何正确查阅古籍,他创作的短视频在QQ上获得了快6万的点赞量。有粉丝在视频下面留言道:“知识点真的好密集,对诗词的解读让我对古代文化又有了多层次的理解。”

图片4.jpg

一直坚持和大家分享书籍的创作者@小嘉啊 在活动期间向大家推荐了《宋朝人的日常生活》等书,在小嘉的娓娓道来下,“人均会玩儿宋朝人”的生活居然能这么有滋有味,从养宠物、到日常的兴趣社团,从人均爱簪花到宋代食谱,从这本书中可以一窥宋朝人日常有滋有味的生活情趣。在留言区就有网友评论到“想要复刻千年前的美味~”、“看完这个推荐我真的想去了解下宋朝人的日常生活!太有意思了。”作为全网少有的百万粉丝级别的书类分享创作者,她平时也常常分享各类文学、影视作品等内容,跟随她的讲述总是不知不觉就会被带入情境中,看似细微却又闪光的生活小感悟让无数网友产生共鸣。

图片7.jpg

像小嘉这样的创作者在QQ短视频上还有很多,@小亭不停课 推荐了春日必读浪漫散文,她情真意切、富有张力的朗诵在QQ读书月活动期间也给网友们留下了深刻的印象。在平时,小亭也常会在QQ短视频上诵读经典,相约与粉丝一起读书,深受大家的喜爱。还有@书海老鱼 这样二十年的资深书虫,一口气盘点N本最近一年的完结网文小说,真的就是许多仙侠粉的福音。

图片10.jpg

在过去几年,QQ坚持做好每年一度的读书月,让阅读以更加多元、更加有趣的方式融入我们的生活。随着越来越多优质内容创作者加入QQ短视频,丰富的文化内容不断涌现。未来,QQ短视频将继续为大众带来更多新颖有趣的社交体验,让好内容触手可及,连接更多志同道合的朋友。

更多精彩资讯,欢迎关注文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: