著名文化学者肖云儒老师受邀参加西安电视台“希望奖”颁奖大会并作主旨发言

2024-05-26 10:41:19

字号
5月24日,由西安广播电视台(集团)主办的2024西安市“希望奖”校园影评大赛颁奖典礼在西安广播电视台石榴花剧场举办。著名文化学者肖云儒担任终评评委会主席。颁奖典礼现场,文化学者肖云儒解读了“希望奖”影评活动的历史与未来发展,并为“希望奖”影评大赛送上祝福“种下希望,收获硕果”。

品味红色经典,争做时代新人。5月24日,由西安广播电视台(集团)主办的2024西安市“希望奖”校园影评大赛颁奖典礼在西安广播电视台(集团)石榴花剧场举办。

00300421212_a90ff8e7

著名文化学者肖云儒老师深情讲述我与希望奖的四十年:种下希望 收获硕果“希望奖”校园影评大赛面向西安市全体中小学生,通过重温《我和我的祖国》、《少年毛泽东》(动画)、《我的中国芯》、《雷锋的微笑》、《钱学森》、《我的军号》、《音乐家》七部经典电影,为广大学生开办了一场特殊的思政课,以优秀的文艺作品加强社会主义核心价值观教育,激发青少年的民族自豪感、历史责任感,坚定理想信念,让爱国主义精神代代相传、发扬光大。

00300421213_41d7f744

著名文化学者肖云儒老师为“希望奖”影评大赛送上祝福“种下希望,收获硕果”

活动自去年10月启动以来,全市中小学生积极广泛参与,最终共收到来自西安213所中小学总计7641篇影评作品。著名文化学者肖云儒老师担任终评评委会主席,西北大学电影学院院长张阿利、长安大学中文系教授孙希娟、西安文理学院文学院副教授马娜担任终审评委,最终评选出一等奖18篇,二等奖46篇,三等奖94篇,优秀奖138篇,展现了西安中小学生优秀的写作能力与深切的爱国情怀。同时,为在本次活动中表现突出的老师和学校颁发优秀指导教师奖、优秀组织奖。

肖云儒颁奖

著名文化学者肖云儒老师为获奖学生颁奖

颁奖典礼现场,著名文化学者肖云儒解读了“希望奖”影评活动的历史与未来发展,并为“希望奖”影评大赛送上祝福“种下希望,收获硕果”。

“希望奖”影评活动自1982年举办首届以来,影响和塑造了一代又一代青少年,也将激励新时代青少年在为实现中华民族伟大复兴的征程中贡献智慧和力量。

更多精彩资讯,欢迎关注文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: