国际标准化组织文化遗产保护技术委员会在京成立

  来源: 光明日报

2024-05-14 17:22:04

字号
国际标准化组织文化遗产保护技术委员会(ISO/TC349)成立大会13日在故宫博物院举行。

国际标准化组织文化遗产保护技术委员会(ISO/TC 349)成立大会13日在故宫博物院举行。

文化和旅游部副部长、国家文物局局长李群表示,国际标准化组织文化遗产保护技术委员会成立并将秘书处落户故宫博物院,为文化遗产保护事业进步提供了宝贵的契机与广阔的舞台。

国际标准化组织文化遗产保护技术委员会由我国提出并于2024年3月正式获批,是国际标准化组织自1947年成立以来在全球文化遗产保护领域成立的首个技术委员会。该委员会的成立,是我国实现文化遗产保护领域国际标准化战略取得的重要突破。该委员会旨在进一步凝聚全球文化遗产保护共识,通过文化遗产监测、评估、保护修复过程中术语、技术、材料和装备的国际标准化工作,共享文化遗产保护先进适用技术和最佳实践经验,共同提升文化遗产保护的能力与水平,充分发挥标准在推动文明交流互鉴、弘扬人类共同价值等方面的重要作用。

文化遗产保护标准化国际学术研讨会同期举办。来自中国、美国、意大利、沙特阿拉伯和欧盟等五十余家文化遗产与标准化机构的代表参加会议。

更多精彩资讯,欢迎关注文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: