“数智赋能融合出版,创新助力全民阅读”倡议发布,中国移动咪咕以一站式数智阅读服务助推行业发展

  来源: 浙江企业新闻网

2024-04-24 17:43:59

字号
4月24日下午,第三届全民阅读大会数字阅读论坛暨第十届数字阅读年会在云南昆明举行。大会中“数智赋能融合出版·创新助力全民阅读”出版行业倡议发布环节受到多方关注。

伴随着数智科技发展的日新月异,数字阅读与实体出版加速融合,共同探索新模式、新业态、新能力,是出版行业未来发展的重要方向。4月24日下午,第三届全民阅读大会数字阅读论坛暨第十届数字阅读年会在云南昆明举行。大会中“数智赋能融合出版·创新助力全民阅读”出版行业倡议发布环节受到多方关注。

音数协常务副理事长兼秘书长敖然社长,中国移动咪咕数媒党委书记、董事长、总经理于航,出版行业代表们包括新华文轩,云南出版集团、中信出版、凤凰传媒、浙江出版、中南传媒、吉林人民出版社、湛庐文化、果麦文化、磨铁文学等10家出版单位共同上台,就数字出版与实体出版的融合发展、资源汇聚、数智赋能,在行业内首次发起创新服务全民阅读推广的联合倡议。

9244285992874127937c6ff0e2686939

根据《2023年度中国数字阅读报告》显示,我国数字阅读用户规模5.70亿,同比增长7.53%,数字阅读市场总体营收规模达567.02亿元,同比增长22.33%,由此可见,我国的数字阅读产业已迎来蓬勃发展的时期。浪潮之下传统出版行业需要开拓全新的发展模式来满足书友们多样化的阅读需求。

基于此,身为同行的中国移动咪咕公司一直关注数智赋能传统出版行业的探索,并在与行业的深度交流与合作中探索出了一套基于咪咕云书店会员体系和供应链能力为核心的阅读服务升级解决方案。据悉,云书店模式为国内首创,聚焦社会新中产人群,基于大数据为用户提供的文化内容推荐服务和文化信息资讯服务;同时,咪咕云书店还为出版发行业提供连接供给和需求的中间纽带,借助云端运营和技术提升产业链效率,构建知识云生态,为出版行业注入新的活力。

未来,咪咕云书店将持续依托供应链能力和数据运营分析能力,致力于打造连接线上线下的一站式文化服务体验空间,促进出版、发行、实体书店与书友们进行高效连接,构建数智文化产业新高地,打造高质量全民阅读新体验,助力数字阅读行业成为推进全民阅读、打造书香社会、建设文化强国的强力支撑。

更多精彩资讯,欢迎关注文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: