西安莲湖区马双动康复中心关注自闭症儿童宣传活动成功举办

2024-04-03 13:04:36

字号
2024年4月2日是第十七个世界孤独症日,西安莲湖区马双动康复中心举办了关注自闭症儿童的宣传活动“全生涯服务,全方位关爱”。

“世界孤独症”宣传日活动

2024年4月2日是第十七个世界孤独症日,西安莲湖区马双动康复中心举办了关注自闭症儿童的宣传活动“全生涯服务,全方位关爱”。

图片1

孤独症是一类严重的先天性神经系统发育障碍,核心症状是社会交往困难和刻板狭窄的行为兴趣特征,患病率仍处于上升趋势,至今病因未明,早期主要依靠康复和特殊教育手段帮助其恢复和提升功能,但致残率较高,融入社会是其最大的挑战之一,大部分需要程度不等的全生涯服务支持。

为了引导社会各界对孤独症形成正确的认识,3月31日,莲湖区马双动康复中心志愿者开展了“世界孤独症日”主题宣传活动。宣传活动提高了公众对孤独症儿童的认知和理解,减少对自闭症患者的歧视和偏见,为自闭症儿童提供更多关爱与支持,助力孩子健康成长。

图片5

在活动现场,马双动康复中心的老师们共同合唱《最好的未来》,大家满含情感,为自闭症儿童唱出一份温暖。老师们在公园带着孩子们做好玩的互动游戏,路人小朋友也纷纷加入。阳光下跑动的身影,让在场的大家都由衷欢喜。

图片6

大雁塔下递给陌生人的一束束鲜花,和春日交相辉映。卡片里的话语,是马双动康复中心的老师们亲笔写下的倡导词。收到花的人们也纷纷表示要向自闭症儿童传递自己的关爱。

图片7

马双动康复中心老师们表示,这些孩子看起来感情冷漠,但是接触久了,大家会发现并不是这样的。

图片8

马双动康复中心将继续开展此类活动,与大家一起携手营造包容、接纳孤独症儿童的良好舆论环境,唤起更多人对孤独症儿童的关爱,为孤独症儿童的心灵带去更多阳光和温情。

图片9

更多精彩资讯,欢迎关注文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: