华为云&华为终端云创新峰会:华为阅读再迎三个内容伙伴,携手繁荣阅读行业生态

  来源: 极客网

2024-03-29 10:45:04

字号
3月15日,以“云云协同,加速智能化跃迁”为主题的华为云&华为终端云创新峰会2024在安徽黄山举办。

3月15日,以“云云协同,加速智能化跃迁”为主题的华为云&华为终端云创新峰会2024在安徽黄山举办。会上,华为阅读与北京智道世纪信息技术有限公司(新经典文化股份有限公司全资子公司,以下简称“新经典”)、江苏译林出版社有限公司(以下简称“译林出版社”)、中国图书进出口(集团)有限公司(以下简称“中图”)正式签约,三家合作伙伴旗下优质内容将上线华为阅读APP,为读者带来更丰富的阅听选择。

新经典是一家以内容创意为核心的文化企业,主要业务包括图书策划与发行、数字图书以及影视剧策划等版权延伸业务,在华语文学、外国文学、儿童绘本等领域的市场占有率和影响力均居行业前列。新经典先后与1400多位国内外知名作家,包括多位诺贝尔文学奖得主建立起良好且稳固的合作关系,期间推出了4000多部作品,塑造一批如《平凡的世界》《百年孤独》《窗边的小豆豆》《活着》《人生海海》等百万级畅销作品,拥有2亿人次以上的读者。新经典始终以出版“有益、有趣、值得反复阅读”的作品态度,致力成为 “优质内容的发现者、创造者、守护者”。

译林出版社,成立于1988年,国家一级出版社,是国内最具文化影响和市场号召力的品牌出版社之一,多次荣获“全国新闻出版系统先进集体”“全国百佳图书出版单位”“中国出版政府奖先进出版单位奖”“国家文化出口重点企业”“年度致敬出版社”等荣誉。长期以来,聚力诺贝尔文学奖、布克文学奖、茅盾文学奖,成为国内世界文学出版领军力量;所出版《追忆似水年华》《麦田里的守望者》《傅雷家书》《杀死一只知更鸟》《望春风》《第三帝国的兴亡》等大批精品力作产生广泛深远的影响。此次合作,译林经典系列书籍将全线上架华为阅读。

中图是一家集报刊、图书、文献资料、音像制品、电子出版物等文化信息产品进出口贸易、版权贸易等业务为一体的企业,在出版物进出口、国际会展服务、按需印刷服务、公共阅读服务等领域,形成了具有行业影响力的国家级品牌,成为我国出版物进出口的主渠道。中图汇聚的海内外出版机构的高品质数字资源,如全球知名IP《哈利波特》和《神奇动物在哪里》等系列原版书籍即将上线华为阅读!

近年来,华为阅读十分重视内容生态建设,不断将新伙伴、优质多元内容引入平台,目前与包括中信出版社、磨铁、读客文化、博集天卷、人民文学出版社、上海译文出版社、中文在线、掌阅、阅文、喜马拉雅等在内的多家知名出版机构和创作平台展开深度合作,国内内容已覆盖100+出版社、50+网文平台、1000+杂志媒体以及多家行业top级有声平台。此次华为阅读的合作聚焦中外著名经典文学畅销作品,进一步丰富文学板块,为读者带来优质内容的同时,也赋予优质作品更多流量和曝光机会,与伙伴形成双向赋能。

未来,华为阅读将持续丰富内容生态、提升产品科技力,与伙伴携手为用户打造更加极致的数字阅读精品体验,共同推动数字阅读行业生态发展。

更多精彩资讯,欢迎关注文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: