全国IT服务数字化创新发展巡回研讨会首站在西安成功举办

2024-03-23 23:18:24

字号
2024年3月22日下午,由西安市碑林区委统战部和民建西安市碑林区工委主办,西安市信息系统运维行业协会和碑林区党外知识分子联谊会协办,西安名世信息科技有限公司承办的《全国IT服务数字化创新发展巡回研讨会》在西安创新设计中心成功举办。

2024年3月22日下午,由西安市碑林区委统战部和民建西安市碑林区工委主办,西安市信息系统运维行业协会和碑林区党外知识分子联谊会协办,西安名世信息科技有限公司承办的《全国IT服务数字化创新发展巡回研讨会》在西安创新设计中心成功举办。

出席本次会议的有:民建西安市委会主委张晓晖,西安市碑林区委副书记张营,民建西安市委会专职副主委王季,西安市碑林区副区长王菲,西安市碑林区政协副主席沈沛兰,民建西安市委会秘书长王军,西安市碑林区统战部常务副部长任兆军,西安市碑林区科技局局长王小瑞,西安市碑林区环大学创新产业带管理委员会主任林原,民建碑林区工委主任刘明等相关领导,以及承办单位、协办单位、各支持单位的领导,还有来自北京、四川、广东、山西、宁夏、上海、江苏、山东等全国各地的企业家朋友,西安本地专家学者、企业家朋友及生态伙伴。

本次研讨会以“助推企业数字化转型,促进行业高质量发展”为主旨,以“打造数字新动能,铸就发展新优势”为目标,以点带面,通过会议加强企业数字化转型认知,强化数字技术在各行业的应用,加速企业技术创新、服务升级和模式变革。共同探讨打造新质生产力对企业高质量发展的重要性。

西安市碑林区委副书记张营首先致辞,张书记讲到:当前,国家高度重视、大力推进数字中国建设,积极推进数实融合,以数字政府建设为牵引,加快数字产业化和产业数字化,碑林区委统战部将带领各民主党派、统战团体继续发挥桥梁纽带作用,助力企业在数字经济领域进一步深化合作。

民建西安市委会专职副主委王季在致辞中讲到:随着云计算、大数据、人工智能等技术的快速发展,为传统企业提供高效的数字化转型解决方案是当下数字服务企业的首要任务,这就需要集众智、聚众力、形成数字服务集群式发展模式,共谋打造陕西数字生态的新质生产力,共同向用户提供面向未来的、全方位高性价比的数字化服务能力。希望这次大会能搭建一个交流合作、共谋发展的平台,汇聚业界精英,共同探讨数字化服务的创新路径和方向。

本次研讨会特邀民建西安市委会主委张晓晖做了《数字经济发展趋势解读》的主题演讲,张主委高屋建瓴的对数字经济进行了深度的刨析,让我们深刻感受到了数字化的大趋势为各行各业高质量发展带来持续的动力,对打造新质生产力起到了决定性的作用。让我们了解到2025年,数字经济迈向全面扩展期,拥抱数字技术、进行创新发展,是企业实现经营上的新动能、新增长的核心手段;同时也提出了关于数字经济发展过程中的机遇与思考,让与会者深受启发。

研讨会期间,集结了数字经济领域优秀企业,共同打造数字生态联盟共同体,在与会领导和嘉宾的见证下,共同发起了“陕西数字生态联盟”启动仪式。陕西数字生态联盟将紧紧围绕数字经济要素,助推传统生产要素资源重组和动态优化,赋能传统产业全方位、全链条改造,探讨共享要素资源重组的价值,汇聚数字服务产业机会,推动与教育、医疗、文旅、金融、能源、先进制造业、智慧园区等行业企业及政府部门的战略合作和项目合作,尤其是要引进推广一批优秀数字服务企业及示范项目在陕西西安落地生根。在数字中国建设的整体布局规划下,促进数字基础设施和数据资源体系建设,推进数字技术与经济、政治、文化、生态文明建设“五位一体”的深度融合,构建⼀体化、敏捷、开放、安全、稳健的数字服务集群新体系,共同打造数字服务的未来产业发展新趋势。

会议上,信息系统运维行业协会会长姚峰,名世信息副总经理陈万伟,中服云营销总监吕蒙,中软国际翁淅鹏分别从《DES数字生态:打造平台战略与数字生态》、《ITDS数字服务:IT服务数字化混合云系统的开创者》、《企业数字化转型基石—-基于中服物联网平台的数字化应用》、《华为AI数字人应用场景解决方案》等四个方面同与会企业进行了数字化主题的分享。

会议最后,组织部分参会企业进行互动交流,希望通过各企业对数字化转型的认知、企业自身优势、核心竞争力进行交流分享,结合企业的业务发展和企业运营管理进行深入分析,搭建与行业企业,行业专家共同互动交流的机会,真正帮助中小企业完成数字化转型提供服务。

在今天的会议中,我们一同探讨了数字化如何成为推动产业和行业发展的强大引擎,并分享了如何利用数字化技术提升企业的生产效率、优化决策过程、创新商业模式以及赋能企业高质量发展。

更多精彩资讯,欢迎关注文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: