“鹏程环游(光明站)”深圳文交所首届剧本娱乐交易大会即将召开

  来源: 中华网

2024-03-18 11:20:00

字号
随着深圳文化产权交易所对剧本娱乐行业合规化工作的大力推进,首届深圳剧本娱乐交易展会于2024年3月19日在深圳市光明区虹桥公园希尔顿花园酒店隆重开幕。

随着深圳文化产权交易所对剧本娱乐行业合规化工作的大力推进,首届深圳剧本娱乐交易展会于2024年3月19日在深圳市光明区虹桥公园希尔顿花园酒店隆重开幕。

本次剧本娱乐行业交易会主办方由深圳市光明区文体局和深圳文化产权交易所共同主办,由剧本娱乐行业内4家资深内容发行工作室联合承办。本次到场参展作品近六十个,参展的全国C端门店近五百家,也是深圳有史以来举办过的行业展会中规模最大的一次。

本届展会聚焦行业运营合规化,汇聚了大量国内剧本娱乐行业的主流内容发行商,各方共同寻求合作,旨在建立一套行业规范化运营体系,以改变长期以来行业内部混乱无序的局面。在政府部门的指导和支持下,深圳文交所将深入行业,与近千名剧本娱乐行业资深从业者近距离接触,发现困难、解决困难、积极帮助剧本娱乐行业将文化产权交易合规化的工作在行业的发展中贯彻执行。

同时,深圳文交所作为国家级文化产权要素交易平台,践行先行先试、变革创新的特区精神,深化打造集“内容评审、版权确权、合规备案、产权交易”于一体的一站式剧本娱乐产权要素交易平台。深圳文交所将整合产业资源、发挥资质优势、联动区域经济、发掘地方文化,在剧本娱乐行业形成以“产业融合+金融支持+国家级平台交易流转+数字化新模式+研究智库”五维联动模式,推动剧本娱乐产业进行合规生产、合规交易,建立良好的行业发展环境,助力行业有序发展。

更多精彩资讯,欢迎关注文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: