深圳文交所2024开启年度首场艺术品拍卖盛宴

  来源: 中华网

2024-03-12 11:17:35

字号
深圳文化产权交易所将于2024年3月16日,在深圳文化产权交易所二楼交易大厅隆重举行2024“梦境MAGIC”春日展拍会。

深圳文化产权交易所将于2024年3月16日,在深圳文化产权交易所二楼交易大厅隆重举行2024“梦境 MAGIC”春日展拍会。本次拍卖会以“梦境”为主题,秉承“精、真、诚”的宗旨,汇聚了超过80件拍品,包括现代名家画作、高端珠宝玉石、名贵奢侈品等品类。深圳文化产权交易所将与深圳茱迪耶文化传媒有限公司、深圳骏佳玛莎拉蒂携手合作,共同呈现一场春季艺术品的拍卖盛宴。

“梦境 MAGIC”春日展拍会预展现场

“梦境 MAGIC”春日展拍会作为一场集艺术、文化、时尚于一体的综合性盛会,无论您是艺术爱好者、收藏家还是投资者,都不容错过这场精彩纷呈的艺术盛宴。

部分画作类

邝志文 Michael Kwong

01《门》

作品《门》获2022年美国“红色”国际抽象艺术评审大赛铜奖;入选2022年英国国际视觉艺术公开赛VISUAL ART OPEN2021 UK&INTERNATIONAL EMERGING ARTIST AWARDS总决赛。

02《北斗神羊》

《北斗神羊》作品入选2023台北新艺术博览会“平行世界”展。这幅画作所展现的神兽形象生动有力,充满了积极向上的精神力量,给人心灵带来强烈的震撼。正因为其独特的艺术魅力,这幅画作的复刻版画也受到了广大艺术爱好者和收藏家的热烈欢迎。

03《鱼跃龙门》

自古以来鲤鱼在我们中国的传统里一直都是有很好的寓意的,正所谓鱼跃龙门,过而为龙,唯鲤或然。画面中红色的鲤鱼在金色为主的荷塘里往上跳跃,指就是鲤鱼跳过龙门,就会变化成龙,比喻我们事业成功或地位高升的意思。

04《秩序与平衡》

作品《秩序与平衡》入选2022年法国艺术沙龙展 SALON DES BEAUX ARTS 2022. 评审们从全球数十万张作品中最终选出五百张作品进入法国艺术沙龙展于法国参议院橘园展出。

陈颖瑜 Celine Chan

01《阿特姆斯》

陈颖瑜留学加拿大及进修于香港中文大学,备受俄罗斯衍纸艺术(Paper quilling)大师优丽佳.波兹卡雅之神韵感照,潜心修炼,热诚投入衍纸艺术创作。她的艺术创作个人风格強烈,华丽且融入了东方文化特色,是少数从事衍纸艺术创作的亚洲艺术家之一。她的作品风格优美而时尚,表现出对生命的热爱和美感。她所创作的作品被国内外著名人仕收藏。希腊女神系列曾参加Art show intenational,原画现收藏于TERA·VARNA Gallery。

这一幅作品取名为阿特姆斯,在希腊神话中这位女神代表著女性精神上的独立,她的力量源自于她为自己所设定的界限。画中女性眼神坚定而自信,颜色对比鲜明,充份表现出女性独立和勇敢的精神面貌。

02《爱芙罗黛蒂》

这一幅作品取名为爱芙罗黛蒂,又叫做维纳斯。在希腊神话中这位女神给予人们爱与被爱的力量,并且帮助人们对自己的身体感到自在。画中人物眼帘微垂,嘴角微翘,却在静态中散发出热情、自信与光芒,巧妙地表现出女性优雅温文的美态。

赵无极

《曙光》

《曙光》是赵无极铜版画的巅峰之作,在波诡云谲的天地玄黄之间,黎明的曙光正自画面中心喷涌而出,那是一种由白向桔过渡的辉煌之色,寓意希望的曙光终将战胜黑暗与邪魅。此件版画的油画版本《1985.6.10》在2018年香港苏富比拍卖中以5.1亿港币成交,成为当今最贵的赵无极作品,该记录至今仍未被超越。

此外,在“梦境MAGIC”春日展拍会的拍品中,还有来自深圳文化产权交易所与山东省威海市环翠区联合打造的中国油画交易中心提供的部分拍品。

陈淑敏

《渔季》

陈淑敏,男,1982年8月出生于莒县,2008年毕业于山东大学(威海),2016年-2017年进修于北京画院李江峰工作室,中国美术家协会会员,中国农工党党员,威海画院画家,中国油画小镇驻地画家,第五届威海文化名家,现任山东省美术家协会新文艺组织、新文艺群体委员会委员,山东省美术家协会会员,威海市美术家协会理事,农工党山东省书画院理事,威海青年美协副主席,威海美协油画艺委会委员兼副秘书长,威海美协水彩画艺委会兼秘书长,环翠区美协理事兼副秘书长,威海油画学会理事。

刘传珂

《山居初雪》

刘传珂,中国美术家协会会员;北京当代中国写意油画研究院特约创作员;威海市环翠区第二届文化名家。其中作品《新港建设中的船厂》曾获2021年庆祝中国共产党成立100周年第五届“红船颂”全国美术作品展入会资格,作品《闲暇时刻》曾经获得2022年首届中国写意油画景物专题研究展优秀奖等。这幅《山居初雪》可以看到整个山区小屋等建筑都被皑皑白雪所覆盖,近景的树木可以看到虽然也是覆盖有白雪,但是红色树叶更显鲜明,就像寒意中带来的温暖一样。

除了精美的画作,拍卖会还汇集了多种玉石珠宝、首饰翡翠等拍品,满足广大藏家的多样需求。

更多精彩资讯,欢迎关注文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: