郑州展园亮相美国费城花展

  来源: 中国新闻网

2024-03-04 15:23:58

字号
一年一度的费城花展2日在美国宾夕法尼亚州费城开幕,以“功夫郑州——花俏嵩山”为主题的郑州展园当天在花展上亮相。

一年一度的费城花展2日在美国宾夕法尼亚州费城开幕,以“功夫郑州——花俏嵩山”为主题的郑州展园当天在花展上亮相。

费城花展由宾州园艺协会于1829年创办,是美国规模最盛大、历史最悠久的花展之一。

在此次花展中,中国郑州展园引人注目。郑州,这座拥有3600年历史的古城,不仅是中华文明的发源地之一,还是国际交通枢纽。为展现郑州的多元文化魅力,郑州展园以“功夫郑州——花俏嵩山”为主题,将中岳嵩山的雄伟、少林寺的禅意与郑州市花月季的艳丽融为一体。来自世界各地的游客漫步在花间小径,不仅能欣赏到嵩山景色,还能领略到少林魅力。

此外,郑州展园还举办了互动体验活动。游客们与剪纸、面塑以及豫剧等艺术家互动体验郑州传统文化,感受这座古城的魅力。

当日,郑州市在费城花展现场举行了城市推介会。中国驻纽约总领事黄屏、宾夕法尼亚州参议员斯特里特、宾夕法尼亚州园艺协会会长雷德、费城会议旅游促进局总裁兼首席执行官卡伦等出席活动。

更多精彩资讯,欢迎关注文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: