“创思立信”:中国出海企业的全球化伙伴

  来源: 聚合网

2024-01-23 11:05:08

字号
出海不仅仅是销售产品,更是要面对不同的文化、语言、法律等各种挑战,如何应对这些挑战,助推出海企业顺利走向世界舞台,则成为相关从业者关注的热点问题。

随着全球化的发展,越来越多的企业开始走向国际化,开拓海外市场。出海不仅仅是销售产品,更是要面对不同的文化、语言、法律等各种挑战,如何应对这些挑战,助推出海企业顺利走向世界舞台,则成为相关从业者关注的热点问题。本期嘉宾魏泽斌,他致力于为出海企业客户提供产品本地化及国际化服务,那么他又是如何做的?

魏泽斌,创思立信集团创始人兼首席执行官。他曾多次参加国际语言服务行业交流活动,在本地化和语言服务业的国际交流中起重要作用,并于1997年创建创思立信集团,专为出海企业提供产品本地化及国际化服务,服务已覆盖全球,涵盖智慧制造业、生命科学、游戏产业链、金融与法律、涉外知识产权、ICT 和互联网以及 AI 数据服务等多个领域。作为中国翻译协会的“理事会员单位”和“十佳会员单位”,以及国际翻译协会ATA企业会员单位,创思立信被国内外权威机构广泛认可。值得一提的是,创思立信还是商务部、中宣部、教育部和中国外文局联合认定的“国家语言服务出口基地”之一,这一荣誉进一步彰显了其在语言服务领域的领先地位和重要贡献。

节目现场,创始人魏泽斌先生向大家介绍了企业现行的服务内容。创思立信科技(重庆)有限公司(简称:创思立信)自成立以来,一直致力于为出海企业提供产品本地化及国际化服务。作为中国最早提供此类服务的四家公司之一,创思立信已在全球范围内设立了17个战略分支机构,为260个国家和地区提供140多种语言的本地化服务。凭借卓越的服务质量和创新能力,创思立信已成为全球语言服务行业的翘楚。创思立信的卓越表现得到了国际第三方权威机构 Slator 的高度评价,被评为全球领先的语言服务提供商。在2023年的CSA(Common Sense Advisory)全球语言服务提供商排名中,创思立信位列第31名,再次证明了其在全球语言服务市场的强大竞争力和优异表现。

谈及企业提供本地化服务的特点时,魏泽斌先生分享道,“企业为出海企业提供本地化服务,首先是针对其产品进行调整,如产品关联的内容、使用手册、宣传材料、用户的培训资料等进行本地化的调整,而不单是进行简单的翻译,要满足当地的政治文化、用户使用习惯等要求。”

在行业背景方面,随着全球化的加速和国际贸易的日益频繁,越来越多的中国企业选择出海发展。为了更好地适应市场需求和融入当地文化,这些企业需要专业的语言服务支持。创思立信正是抓住了这一机遇,凭借其丰富的行业经验和卓越的服务能力,迅速成为出海企业的首选合作伙伴。

谈及企业发展的优势,魏泽斌先生分享道,企业拥有三大发展优势,一是企业的客户优势,企业服务于各行业的头部客户;二是企业的团队优势,服务出海企业对于团队人员的专业素质要求比较高,企业建立了专业的团队可确保每个项目保质保量按时完成;三是企业的技术优势,企业针对客户的痛点、难点,通过技术手段帮助其解决问题。这三大优势相互成就、相互关联。在服务内容方面,创思立信不仅提供传统的语言翻译服务,还涵盖了市场调研、文化适应、品牌传播等多方面的支持,通过深入了解客户需求和市场环境,为客户提供定制化的解决方案,帮助企业在海外市场取得更好的业绩。

同时,创思立信非常重视技术创新和数字化转型。企业利用先进的技术手段和大数据分析工具,不断提升服务效率和质量,为客户创造更多价值。这一战略转型不仅增强了企业的核心竞争力,也为其在行业中树立了良好的口碑。

企业自成立以来,始终坚守成为出海企业可靠的产品本地化和国际化全球合作伙伴的愿景,通过技术赋能与创新驱动相结合的服务模式,不断提高服务水平,助力中国出海品牌提升竞争优势,向世界推广中国品牌。

随着全球市场的不断扩大和商业竞争的加剧,出海企业对于语言服务的需求将持续增长。创思立信将继续秉持“质量一流、技术一流、价值最优”的服务理念,不断创新服务模式和提高服务质量,为更多出海企业提供全方位的支持和帮助。同时,创思立信还将进一步加强与国内外合作伙伴的交流与合作,共同推动全球语言服务行业的繁荣与发展。

节目的最后,魏泽斌先生总结道,作为中国出海企业的全球化伙伴,未来,创思立信将继续发挥其在语言服务领域的专业优势和丰富经验,助力中国企业走向世界舞台。

更多精彩资讯,欢迎关注文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: