西北大学陶行知雕塑揭幕仪式成功举行

2023-11-28 14:51:03

字号
为传承陶行知先生教育理念,祝贺陶行知学院成立,由中国陶行知研究会捐建的陶行知先生雕像落成揭幕仪式11月25日在西北大学桃园校区举行。

为传承陶行知先生教育理念,祝贺陶行知学院成立,由中国陶行知研究会捐建的陶行知先生雕像落成揭幕仪式11月25日在西北大学桃园校区举行。陶行知先生嫡孙陶育民夫妇,苏陕东西部合作发展促进会党委书记、主席、陶行知学院名誉院长刘浩春,西北大学副校长奚家米,中国陶行知研究会常务理事、陶行知学院执行院长高小艳、西北大学附属中学校长杨晓云,西北大学继续教育学院分管领导和相关科室负责人,部分热心教育的企业家代表以及部分学生代表参加了揭幕仪式,仪式由西北大学继续教育学院院长叶培哲主持。

奚家米副校长首先致欢迎词,他对雕像落成和揭幕仪式顺利举行表示祝贺,对陶行知先生表示崇高敬意,同时介绍了陶行知研究会和西北大学合作筹建陶行知学院有关情况,最后对双方今后的合作提出了殷切期望。

陶行知先生嫡孙陶育民先生代表陶行知家族发言,他对学校的盛情邀请表示感谢,对双方合作前景满怀期望,也希望各方在今后工作中能够继续传承陶行知先生教育理念,为国家、为人民办更好的教育。

苏陕东西部合作发展促进会党委书记、主席,陶行知学院名誉院长刘浩春在讲话中表示,苏陕两地具有良好的互补优势,双方合作潜力巨大。陶行知学院的成立代表苏陕两地合作进一步深化,合作内容更加丰富,希望今后的合作能够取得丰硕成果。

最后,与会领导共同为陶行知先生揭幕,学生代表向陶行知先生雕塑敬献鲜花并发言并向陶行知先生雕塑鞠躬致敬。

更多精彩资讯,欢迎关注文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: