2023新疆丝绸之路葡萄酒节暨第二十九届丝绸之路吐鲁番葡萄节开幕

  来源: 天山网

2023-08-21 14:56:21

字号
8月19日,以“醉美新疆香飘丝路”为主题的2023新疆丝绸之路葡萄酒节暨第二十九届丝绸之路吐鲁番葡萄节开幕。

签订投资合作协议总金额达34.97亿元

image

8月19日,以“醉美新疆香飘丝路”为主题的2023新疆丝绸之路葡萄酒节暨第二十九届丝绸之路吐鲁番葡萄节开幕。开幕式上,签约仪式同步举行。李靖海摄

8月19日,以“醉美新疆,香飘丝路”为主题的2023新疆丝绸之路葡萄酒节暨第二十九届丝绸之路吐鲁番葡萄节开幕。

自治区党委常委、自治区副主席玉苏甫江·麦麦提出席开幕式并致辞。

玉苏甫江·麦麦提代表自治区党委和政府向出席开幕式的嘉宾表示欢迎。他说,新疆地处全球酿酒葡萄黄金种植带,是我国最早裁培葡萄的地区和葡萄酒的发源地之一,具有丰富的资源优势和良妤的发展基础。近年来,新疆加快推进“八大产业集群”建设,研究出台一系列政策措施,积极培育和壮大葡萄酒特色产业。下一步,新疆将进一步做大做强葡萄酒产业,把葡萄酒产业作为开放合作的平台,服务丝绸之路经济带核心区建设的载体,推进绿色发展的抓手,着力发挥产区优势,大力提升品牌价值,聚力打造龙头企业、全力推进融合发展,打造出具有较强国际影响力和竞争力的葡萄酒品牌优势。希望各位来宾更加关注和支持新疆葡萄酒产业发展,深化交流合作、实现互惠互利共赢。

image

8月19日,以“醉美新疆香飘丝路”为主题的2023新疆丝绸之路葡萄酒节暨第二十九届丝绸之路吐鲁番葡萄节开幕。图为活动现场展示的吐鲁番鲜食葡萄。李靖海摄

工信部有关部门负责同志参加开幕式并致辞。商务部、文旅部、国家林草局有关部门负责同志参加开幕式。

开幕式上,签约仪式同步举行。签订投资合作项目15个、购销合同协议78个,总金额达34.97亿元。(完)

更多精彩资讯,欢迎关注文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: