《新金融诗歌》上线喜马拉雅听书平台

2023-07-16 00:19:59

字号
新金融诗歌,是新金融叙事曲和新时代奋进曲。从战略、系统、平台、工作、服务、活动、生活、学习等真实环境中提炼出金融的诗情画意。把与金融相关的一切,还原为一方场景、一串动作、一处细节、一块话语和人文的雕塑。

image

日前,《新金融诗歌》电子诗集在喜马拉雅听书平台(有声出版平台)上线发布,社会大众可选择有声听书的方式,阅读作者近三年创作的两百余首新金融诗歌作品。

建行研修中心(研究院)常务副主任(副院长)彭钢倾情寄语,凡心所向,素履以往,生如逆旅,一苇以航。愿“新金融诗歌”,不仅是诗歌品牌,更是“服务战略、赋能员工”的研学品牌,成为新时代“建言国家、造福人民”最具活力的新资源。

中国金融思想政治工作研究会副会长兼秘书长、中国思想政治工作研究会常务理事濮旭热情寄语,从《新金融诗歌》电子诗集上架“喜马拉雅”听书平台,让我们发现了诗歌阅读的多样性、生动性和实践性。在这里,诗歌与音乐与朗诵,完美融合,犹如置身于一场场诗歌朗诵会的现场,将艺术力量和艺术氛围得以持久彰显,派生新的磁场,把听众的思绪感受带到了新时代新征程的美好意境,仿佛听到了中国金融守正创新的脚步声,看到了大江南北金融服务社会经济前行的多彩画卷,触摸到了银行员工真诚坦荡的家国情怀和红红火火的劳动生活情景。

中国金融作协主席、中国金融文联副主席、中国作协全委会委员阎雪君为《新金融诗歌》上线“喜马拉雅听书”平台作序祝贺,点赞开创新的阅读渠道方式,拥抱数字之声,共享诗歌之美,特别是将金融的战略、平台等专业化的名词概念转化为诗歌的表象表意,演绎金融人边劳动边生活的火热情景,带阅读者抵达学习的美好意境。

image

诗以言志,歌以咏怀。新金融诗歌,是新金融叙事曲和新时代奋进曲。从战略、系统、平台、工作、服务、活动、生活、学习等真实环境中提炼出金融的诗情画意。把与金融相关的一切,还原为一方场景、一串动作、一处细节、一块话语和人文的雕塑。

新金融诗歌,是北京华夏长鸿文化有限公司在喜马拉雅平台上首推的第一个金融行业的诗歌品牌。喜马拉雅数字有声出版平台的平均总月活跃用户为2.62亿,每月约有2.2亿人使用有声读书。学习者只需登陆喜马拉雅平台,搜索“新金融诗歌”,即可听书阅读。微光映暖,下自成蹊。《新金融诗歌》,将笔头落在了金融事银行人,勾画出了金融服务社会经济的方方面面,所见所闻,家国情怀和多愁善感,让诗和远方融入了人们追求建设美好生活的思想书院、文化礼堂、工厂车间、田间地头和祖国的绿水青山,更是放歌新金融,点赞壮阔的建行新金融行动,记录新时代火热的生活,重温金融人的所思所想,用现代诗歌探索金融叙事。

更多精彩资讯,欢迎关注文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: