文化名家吴欢成为国投通汇文化传媒签约画家

2016-04-25 17:29:58

字号
2016年4月24日,当代文化名家吴欢先生与国投通汇文化传媒(北京)有限公司签约,正式成为该公司的签约画家。

2016年4月24日,当代文化名家吴欢先生与国投通汇文化传媒(北京)有限公司签约,正式成为该公司的签约画家。

40.jpg

国投通汇基金合伙人、董事总经理涂小明先生(左)与吴欢先生共同签署合作协议。

国投通汇文化传媒(北京)有限公司是国投通汇股权投资基金管理(北京)有限公司(简称“国投通汇基金”)的全资子公司,此次签约后,公司将积极助力吴欢先生的艺术创作,凭借公司自身在国内文化艺术界的丰富资源,大力推进其书画作品的宣传推广,让更多的艺术品投资人和书画爱好者加深对吴欢书画艺术的了解,实现艺术价值与市场价值的双赢。

41.jpg

吴欢先生与国投通汇基金合伙人、董事总经理涂小明先生(左)握手致意,共贺合作达成。

吴欢先生1953年出生,祖籍江苏宜兴,是中国当代著名书画家,在文学、戏剧、政论等领域也深有造诣,出版有小说、剧本、政论散文集、近代史论等多部著作。他出身于历明、清两朝延续至今五百年未衰的著名文化家族,其祖父吴瀛二十岁参加辛亥革命并成为故宫博物院重要创办人之一;其父亲吴祖光为当代中国最具传奇色彩的著名学者、戏剧家、书法家;其母亲新风霞为中国著名评剧表演艺术家、作家、画家。

吴欢先生早年习艺期间,曾得到张光宇、张正宇、李苦禅、李可染、丁聪、董希文、蔡亮、华君武、叶浅予、张仃、黄苗子、尹瘦石、黄永玉、宗其香、潘絜兹、许麟庐、黄胄、蒋兆和、张乐平、郁风、胡爽庵等中西绘画领域名家巨匠的亲授指点。他是中国首位在联合国总部举办展览的画家,后又受邀巡展于意大利、英国、法国、日本、迪拜、新加坡、港澳台地区等地,在世界上有着广泛的影响力。在2015年举行的米兰世博会上,其油画代表作“天眼”系列荣获金奖。

吴欢先生现任中国人民政治协商会议委员、中国辛亥革命研究会常务理事、中国文联香港分会执行副主席、北京紫禁城弘华文化有限公司董事长。

42.jpg

合作协议签署后,吴欢先生为国投通汇文化传媒挥毫题词留念。

国投通汇文化传媒(北京)有限公司旗下拥有多位在中国书画界具有一定影响力的签约画家并承办《投资圈》杂志。《投资圈》杂志由中国投资协会股权和创业投资专业委员会联合出版,报道重点定位于一级资本市场中以未上市企业资产权益为目标的各种方式的股权投资,包括创业投资与并购投资、天使投资与众筹投资、引导基金与母基金、企业项目投资与文化艺术品投资,等等。中国投资协会副会长、中国创投委常务副会长、原国家发改委宏观经济研究院院长助理沈志群先生亲任执行社长。

国投通汇基金是经北京市政府批准注册、中国证券投资基金业协会颁发私募投资基金管理人牌照,由福州锦骏实业有限公司及旗下十多家控股参股公司与资深基金管理专家共同发起成立的专业化金融服务性机构,公司业务涵盖股权投资基金委托管理、资产配置与管理、产业投资规划咨询、企业融资策划管理、高端财富管理等各金融细分领域。

43.jpg

《投资圈》杂志学术顾问、北京荣宝拍卖有限公司总经理刘尚勇先生(右)

见证了协议签署仪式,并与吴欢先生(中)、涂小明先生合影留念。

目前国投通汇基金在全国各地投资了数十个创新能力强、盈利水平高、发展空间大的具有核心竞争力的产业项目,已获得了良好收益。其中较有代表性的,如与合作伙伴共同开发的重庆“仙女山·星际未来城”新生代文化产业综合体项目,总投资约人民币30亿元。这个集高科技娱乐体验、创意旅游、休闲购物、生态智能人居、文化产业孵化等功能于一体的项目,可望成为国内旅游文化经济领域的新标杆。此外,国投通汇基金还用自有资金成功收购了澳大利亚斯米克公司位于西澳珀斯的砂岩矿山,储量价值约人民币200亿元。

更多精彩资讯,欢迎关注文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。