在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年军训表演活动上的讲话

2015-08-27 14:58:01

字号
尊敬的张县长、各位领导、部队官兵、老师、家长、同学们: 9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日,今天我们在这里举行纪念活动,一方面汇报展示高一新生的军训成果,一方面缅怀我们中华民

尊敬的张县长、各位领导、部队官兵、老师、家长、同学们:

9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日,今天我们在这里举行纪念活动,一方面汇报展示高一新生的军训成果,一方面缅怀我们中华民族抗击日本侵略的爱国主义精神,同时也宣传和弘扬世界人民反对法西斯、捍卫世界和平正义的精神,从而牢记日本帝国主义和法西斯对中国人民和世界人民犯下的滔天罪行。

同学们,从8月20日到今天,经过五天的训练,你们在部队官兵的组织、教练下,圆满完成了军事训练任务,我谨代表全校师生,代表家长们,向你们表示由衷的祝贺!

祝贺你们收获了坚强。这一周的训练,天气不阴不雨,骄阳灼人,你们天天都要在露天训练八九个小时,走步、跑步、喊口号,进行队形队列训练,学习军体体操,从小到大,你们第一次经历这样高强度、高体能付出的训练。你们汗流浃背,湿透衣衫,虽然也有人叫苦,叫累,但没有人因为怕苦怕累而中途当逃兵。你们勇敢而坚强地坚持了下来,你们的顽强让教官感动,让老师感动,让父母感动。从此,这种顽强已经融入血脉,成为你们成长、做人的好品质。

我祝贺你们收获了精神。首先是集体主义精神。每个同学都把自己融合进了连队,服从统一指挥,听从统一号令,遵从统一步调,顺从统一队列,精心维护连队的集体形象。其次是刻苦精神,你们刻苦训练正步、齐步、踢腿、立正,刻苦训练摆臂、军姿。你们以感人的刻苦精神,训练出了整齐,训练出了规范,训练出了一个新的自我。这种刻苦精神必将成为你们一生的财富。

我还要祝贺你们收获了风采。今天的你们已经脱胎换骨,由爸爸妈妈的娇儿娇女,变成了铁骨铮铮的血性男儿,变成了英姿飒爽的铿锵玫瑰,大方、豪爽是你们的新风采,威风凛凛是你们的风采,剽悍坚强也是你们的风采。坐如钟,行如风,卧如弓,站如松,你们拥有了令人赞赏的军人风采,这是时代的风采,这也是我们蔡中的风采。

同学们,我坚信,你们一定会成为传承爱国精神、革命英雄主义精神、抗日精神、反法西斯精神的一代新人;一定会成为自立、自律、自强、创业、创新的一代新人;一定会成为刻苦学习、顽强拼搏、以自身良好素质和本领捍卫祖国尊严、维护世界和平的一代新人,你们也一定会成为蔡家坡中学素质优良、作风过硬、成绩优异的模范团队。我再次向你们表示祝贺!

老师们、同学们,我提议,向光临并指导纪念活动的各位领导、向中国人民解放军宝鸡陆军预备役保障旅的官兵,表示衷心的感谢!

更多精彩资讯,欢迎关注文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。