“2012蓝毗尼旅游年”推介会在拉萨举行

2012-07-21 11:29:13

字号
由尼泊尔驻拉萨总领事馆主办、自治区旅游局和自治区外事办协办的“2012蓝毗尼旅游年”推介会于近日在拉萨举行。

   西藏在对尼旅游政策上将有所突破
    由尼泊尔驻拉萨总领事馆主办、自治区旅游局和自治区外事办协办的“2012蓝毗尼旅游年”推介会于近日在拉萨举行。西藏30余家旅行商、航空公司、旅游企业和20余家主流新闻媒体共计70多人参加推介会。
    据介绍,蓝毗尼是佛祖释迦牟尼的诞生地,是全世界最重要的宗教圣地之一。为了将蓝毗尼打造成国际知名的旅游圣地,让更多中国公民认识尼泊尔、了解尼泊尔,到尼泊尔旅游,尼泊尔政府将2012年确定为“蓝毗尼旅游年”。
    尼泊尔是中国旅游客源市场的重要集散地,拉萨也是赴尼泊尔旅游的重要中转地,加强中尼旅游合作意义重大。推介会上,中尼双方都表示希望以“2012中国欢乐健康旅游年”和“蓝毗尼旅游年”为契机,加强中尼旅游发展交流,大力推进中尼旅游向纵深发展。据相关负责人介绍,今年1至6月,经西藏赴尼泊尔旅游的游客超过10万人次。为进一步推进中尼旅游发展上新台阶,西藏 在旅游政策上将有所突破,突破之前涉外旅行社的数量限制,并将赴尼泊尔旅游作为旅行社的奖励指标,鼓励旅行社发展赴尼泊尔旅游的业务。
责任编辑:海天

更多精彩资讯,欢迎关注文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 2012 旅游年 推介会