中国武隆芙蓉洞携手法国美国打造世界岩溶洞品牌

2012-07-06 16:15:36

字号
中国武隆芙蓉洞携手法国美国打造世界岩溶洞品牌

    27日,中国武隆芙蓉洞正式与法国克拉姆斯洞建立姊妹关系。至此,世界三大洞穴已形成“桃园三结义”,将共同打造世界岩溶洞品牌。

  中共重庆武隆县委书记刘新宇表示,中国芙蓉洞与法国克拉姆斯洞缔结姊妹公园,标志着中法两国岩溶洞穴保护、管理与开发方面将深度合作。双方强强联合将进一步促进国际合作和支持,共享科技互助、环境教育和保护领域的经验与成果。

  武隆芙蓉洞与美国猛玛洞、法国克拉姆斯洞并称世界三大洞穴。作为中国唯一入选《世界遗产名录》的天然洞穴,全长2392米的芙蓉洞以非重力水沉积形态分布之广泛、质地纯净在世界上享有盛名。

  法国克拉姆斯洞管理中心主任尼科尔·杜布瓦女士告诉记者,作为法国科技与景点保护的代表景点之一,克拉姆斯洞每年接待游客10万人次,是法国著名的溶洞景点。

  美国猛犸洞拥有世界最大石灰石构成的天然洞穴群,2010年武隆芙蓉洞已与美国猛犸洞国家公园缔结姊妹公园,决定就世界自然遗产的保护管理建立互动平台,轮流组织年会,定期派员互访,开展广泛交流。

  据悉,武隆县将继续推动与美国猛玛洞、法国克拉姆斯洞的“桃园三结义”,构建世界三大洞穴携手合作的交流平台,通过世界自然遗产保护管理的实践和科研,为世界自然遗产的保护管理发挥国际性的示范作用。
 

更多精彩资讯,欢迎关注文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 中国 武隆 芙蓉