文化部:非遗代表性传承人抢救性记录工程将实施

2012-06-12 18:09:38

字号
文化部5日召开新闻发布会,发布十七大以来非物质文化遗产保护工作进展情况。
  文化部5日召开新闻发布会,发布十七大以来非物质文化遗产保护工作进展情况。

  据介绍,十七大以来,我国的非物质文化遗产保护工作由单个的项目性保护逐步走向系统保护、科学保护和依法保护阶段,有中国特色的非物质文化遗产保护体系初步形成。

  据介绍,下一步将针对目前存在的问题,进一步推进非遗保护工作。具体做法包括:制定出台国家级非物质文化遗产代表性项目分类保护规范与标准;加大濒危项目保护力度,启动实施国家级非物质文化遗产项目代表性传承人抢救性记录工程;进一步健全传承机制,加大对代表性传承人、学艺者的培养和扶持力度;继续推进非物质文化遗产整体性保护;推动非物质文化遗产生产性保护深入开展,争取出台相关税收、融资、土地使用的优惠政策等。(张贺、马珺)

更多精彩资讯,欢迎关注文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 文化部 代表性 传承