情寄山水间,笔墨写雅逸 汪兆良作品赏析

2020-06-30 19:37 首页 > 文博 > 艺术 >
汪兆良,男,1944年岀生,安徽黟县宏村人,文化站长,群文副研究馆员(副教授),中国国画家理事,中国艺术家会员,中国版画家会员,安徽美术家会员,在省市,国家级报刊发表美术作品五百余幅,参加省内外,国内外画展百余次,并多次获奖。

汪兆良,男,1944年岀生,安徽黟县宏村人,文化站长,群文副研究馆员《副教授》,中国国画家理事,中国艺术家会员,中国版画家会员,安徽美术家会员,在省市,国家级报刊发表美术作品五百余幅,参加省内外,国内外画展百余次,并多次获奖。

许多作品被美国,英国,日本友人和台湾,商港同胞收藏,名字录入《当代中国美术家名录》、《当代中国艺术家名录》、《中国美术书法界名人慱览》、《世界名人录》、《中国专家大辞典》数十部辞书辞典。参与国家文化部九五科技项目中华舞蹈志的撰写与绘画,国庆五十五周年在北京人民大会堂荣获中国国画家协会,中国文化报颁发的全国书画名家证书。论文“宏村水系”发表于台湾大地杂志,荣获中国科技理论成果西部文化发展研究院评选的论文特等奖。

其代表作有美术作品,《漳河古镇》、《桃花源里人家》、《徽商荣归》、《寻梦徽州》、《故乡遗韵》。曾发表论文有《宏村水系艺术》、《牛形村访古》、《卢村龙灯会》、《徽州木雕人物序》、《宏村古民居写生钢笔画技法》。曾岀版有《宏村典故传奇》、《宏村古民居写生钢笔画》、《宏村寻古》、《汪兆良钢笔画宏村老房子》、《汪兆良钢笔画徽州木雕人物线描》。《中国徽州木雕吉祥图》,参加2011年第五届中国钢笔画展,2013年版画《走进徽州》,参加中国美协版画院联展,并被江苏美术馆收藏,2014云5月在西安蔓蒂广场西安当代美术馆举办《刀痕版影》版画,共展岀作品80余幅,后为西安当代美术馆收藏。 

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

王庭德《这个世界无须仰视》入选全国中小学图书馆(室)推荐书目
王庭德《这个世界无须仰视》入选全国中小学图书馆(室)推荐书目

2020年7月,陕西安康旬阳籍青年作家王庭德自传体小说《这个世界无须仰视:一个侏儒青年的奋斗之路》,由西北大学出版社第11次印刷发行。

文博:“甲骨之约”甲骨文文化创意设计大赛征稿启事
文博:“甲骨之约”甲骨文文化创意设计大赛征稿启事

“甲骨文是汉字的源头,是中华优秀传统文化的根脉,值得倍加珍视、更好的传承发展。”为贯彻落实习近平总书记致甲骨文发现和研究120周年贺信精神,让甲骨文走进大众,随创意融入生活、美化世界,中国文字博物馆决定举办“甲骨之约”甲骨文文化创意设计大赛,现向社会公

我眼中的China·大连
我眼中的China·大连

我眼中的China·大连

华夏文明传承创新区
华夏文明传承创新区

华夏文明传承创新区

我眼中的China·新疆
我眼中的China·新疆

我眼中的China·新疆

美丽祖国  大美旬邑
美丽祖国 大美旬邑

美丽祖国 大美旬邑