重庆大型文旅推介“双晒”活动正式启动

2020-06-12 17:03 首页 > 文博 > 新闻快讯 > 来源:新华社
6月11日晚,在重庆开州区汉丰湖畔,第二季重庆“晒旅游精品·晒文创产品”大型文旅推介活动正式拉开序幕。在近半年时间内,重庆各区县将通过网络直播、线下营销等形式,轮流推介重庆各地的文化旅游精品和文创产品。

新华社重庆6月12日电(记者 陈国洲)6月11日晚,在重庆开州区汉丰湖畔,第二季重庆“晒旅游精品·晒文创产品”大型文旅推介活动正式拉开序幕。在近半年时间内,重庆各区县将通过网络直播、线下营销等形式,轮流推介重庆各地的文化旅游精品和文创产品。

区县长直播推介是今年重庆“双晒”活动的一大亮点。在当晚的首场区县长直播推介中,重庆开州区区长蒋牧宸在一个半小时的时间里,向网友详细推介了开州区的各种文旅产品、旅游资源。雪宝山生态康养游、刘伯承元帅故居精品研学游、美丽乡村游等当地精品旅游线路得到了网友青睐。

重庆市文旅委副主任秦定波说,去年3月25日起到8月8日,重庆启动第一季“双晒”推介活动,全市38个区县和两江新区、万盛经开区轮番“登场”,由区县委书记亲自出镜,用拍视频、讲故事的方式晒文化、晒风景,对重庆巴渝文化进行阐释和演绎。今年的“双晒”第二季则由区县长出镜直播,在晒文化、晒风景的基础上,进一步聚焦文化旅游产品,把好资源变好产品,推动疫情之下文旅市场全面恢复,拉动地方消费。

据了解,2019年“双晒”第一季助推重庆市旅游总收入增长32.1%、文化产业增加值增长10%左右,取得良好的社会效果和经济效益。

“双晒”着力挖掘文化底蕴,让八方游客对山城有了全新感知。“以前只知道红崖洞夜景、李子坝轻轨穿楼这些‘网红’景点,现在发现重庆有历史、有品位的地方真不少”“从钓鱼城到解放碑再到红岩村,重庆真是一座站立的英雄城”……在网络互动区和景区留言簿上,游客对重庆的评价越来越丰富多样。

开州区委书记冉华章说,“双晒”也是对区县党政主官的一次“大考”,考干部们对主政地的熟悉、了解和发展思路,也考干部与群众面对面交流、开展群众工作的能力和底气。通过“双晒”,干部们更加熟悉热爱自己生活服务的一方水土和群众,也进一步提升了当地群众的文化自信,晒出了重庆的“精气神”,不仅兴了文化,更聚了民心。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

“一带一路”长安号国际合作联盟在京启动
“一带一路”长安号国际合作联盟在京启动

中欧班列(长安号)(简称“长安号”)是中国西安始发的国际货运班列,是陕西省推动“枢纽经济、门户经济、流动经济”发展,西安市促进外向型经济建设的重要抓手。自2013年11月28日首趟“长安号”开行以来,业务发展迅猛。

畅通大物流 稳定供应链 西安国际港务区构建效率高、成本低、服务优的国际贸易通道
畅通大物流 稳定供应链 西安国际港务区构建效率高、成本低、服务优的国际贸易通道

近年来,西安国际港务区深度融入共建“一带一路”大格局,依托西安区位、交通优势,发挥西安港门户枢纽地位,打造中欧班列(西安)集结中心,全力推进“长安号”高质量、市场化、可持续发展。

美丽祖国 大美三清山
美丽祖国 大美三清山

梨温高速三清山服务区

我眼中的china·贵阳
我眼中的china·贵阳

我眼中的china·贵阳

黄璜网络学术中心
黄璜网络学术中心

黄璜,中国旅游研究院经济学博士、副研究员。

我眼中的china·泉州
我眼中的china·泉州

我眼中的china·泉州