西部绿色生态发展论坛践行绿色会议新模式全流程揭秘!

2020-02-06 15:36 首页 > 学术 > 学术交流 > 来源:绿色生态研究中心
12月27日,由中国社会科学院大学新时代生态文明研究中心、民政部地名研究所、国声智库、中国地名学会、中国商业史学会联合主办,金惠国际集团、北京国声丝路国际投资控股集团承办的西部绿色生态发展论坛在西安召开。

12月27日,由中国社会科学院大学新时代生态文明研究中心、民政部地名研究所、国声智库、中国地名学会、中国商业史学会联合主办,金惠国际集团、北京国声丝路国际投资控股集团承办的西部绿色生态发展论坛在西安召开。

10.1.jpg

本次论坛由金惠国际集团自主承办,全程践行绿色可持续发展、遵循循环经济理念的绿色会议新模式,成为了整场会议的最大亮点,也成为参会嘉宾讨论的重点,大家纷纷对这一举措大加赞赏,认为金恵国际集团开创了绿色会展的先河,制定了绿色会展新标准。

下面一起直击会议现场,看看都有哪些方面落实了绿色办会的理念吧~ 

01#绿色会议#

分类产生价值,垃圾变成资源

绿色会展提倡积极推动垃圾分类理念

10.2.jpg

“随手一分,就让生态美丽了十分”。最直观的感受就是会场中设置的分类垃圾桶,它的存在呼吁每一位参会者提高垃圾分类意识,降低处理成本,减少土地资源的消耗,具有社会、经济、生态等几方面的效益。

优势

a.减少占地:生活垃圾中有些物质不易降解,使土地受到严重侵蚀。垃圾分类,去掉能回收的、不易降解的物质,减少垃圾数量达60%以上。

b.减少环境污染:废弃的电池含有金属汞、镉等有毒的物质,会对人类产生严重的危害;土壤中的废塑料会导致农作物减产;抛弃的废塑料被动物误食,导致动物死亡的事故时有发生。因此回收利用可以减少危害。

c.变废为宝:中国每年使用塑料快餐盒达40亿个,方便面碗5—7亿个,一次性筷子数十亿双,这些占生活垃圾的8—15%。1吨废塑料可回炼600公斤的柴油。回收1500吨废纸,可免于砍伐用于生产1200吨纸的林木。

02#绿色会议#

多一份自觉,多一份清洁

10.3.jpg

“扔掉的是垃圾,抛弃的是道德”。此次会议全程提醒所有参会者在与会过程中,注意保护卫生,不随地吐痰、不随意丢弃垃圾,自觉爱护会场设施,保护环境卫生,将“绿色会议”的理念践行到每一个微小的细节中。

03#绿色会议#

用过的胸牌丢进去—胸牌回收箱

用过的笔丢进去—签字笔回收箱

10.4.jpg

“凡是您不要的,都是我们想要的”。金惠国际集团承办的绿色会展提倡物料回收利用,在论坛过程中,现场所用胸牌、笔、桌签、接机牌等设置物料回收箱,充分回收循环利用。 

04#绿色会议#

环境保护从一滴水开始!

如果选择打开它就让它陪伴您左右直至饮用结束--签名制饮水瓶


10.5.jpg

此次会议提供的饮用水采用签名制饮水瓶,留下姓名后的饮水瓶将方便认领并尽可能地提醒参会者将水饮用完毕后再丢弃,有效地杜绝了水资源的浪费。 

05 #绿色会议#

大会伴手礼--智能可重复书写笔记本

“用不完的本子、写不完的乐”。这次会议的伴手礼是一本智能可重复书写的笔记本,它将时刻提醒使用者尽可能地节约纸张。少一些纸张浪费,就保护一篇森林。纸张浪费已经成为现阶段社会发展过程中面临的非常严重的问题。每年有大片的绿色森林被砍伐用于纸张制造。

06#绿色会议#

此次论坛采用了参会须知电子化、嘉宾报道电子化、展览展示电子化

10.7.jpg

此次论坛提倡往来函件均采取 “ 无纸化 ”——指在活动筹备阶段,所有与合作方、资源方沟通、合作等筹备过程中,除合同、协议等必要性文件外,文件尽量以电子版为主。一张纸,就是一棵树。“绿色会议”应践行“无纸化”办公,减少对树木森林的破坏。

优势

a.易学易用性:省去传真打印的繁琐步骤,避免纸张的浪费,不需要学习繁琐的键盘输入方法,与日常在纸上办公时批阅、签署文档一样,能方便地无纸化办公。

b.网络安全性:用动态签名认证来替代传统密码口令验证,极大增加系统中信息的安全性,而且使用更加方便,更加容易。

C.高度的灵活性:可以方便进行各个环节的审核、批复、签字,可以进行不同环节批复与查询。

07

10.8.jpg

同时,此次会议推出了灵通展览首创的绿色型材搭建和可降解无污染的绿色环保布;现场减少使用不可降解物料材质如喷绘、覆膜写真;现场涉及到的少量不可降解性材料金惠国际集团在会后也会进行统一无害化处理。

08#绿色会议#

把绿色带到每个角落

让生态永存每个心中

10.9.jpg

在西部绿色生态发展论坛中,我们每个人都是绿色生态的践行者,都为西部生态文明贡献出了自己的一份力量。只有我们每人踏出一小步,才能使人类文明的进步一大步。

助力绿色生态发展,金惠在行动

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

智库观中国高质量发展论坛1月3日将在京举办
智库观中国高质量发展论坛1月3日将在京举办

“智库观中国创新发展工程”致力于新型智库成果“一体多元”的转化与应用,充分发挥“智力投资+产业传媒”优势,包括智库人物对话影像记录、智库公开课、智库会客厅、“智库界”新型智库数字平台、“智库+”高质量发展专家座谈会、“智库之光”荣誉体系、智库观中国高

携手抗击疫情,守护儿童健康 | 圣泉集团向中德友好经贸及教育发展联合会捐赠20000只儿童口罩
携手抗击疫情,守护儿童健康 | 圣泉集团向中德友好经贸及教育发展联合会捐赠20000只儿童口罩

5月29日上午,德国图林根州中德友好经贸及教育发展联合会副会长、中国区会长邓瑞洲,山东分会会长李泉勇一行到圣泉集团交流访问。集团总裁唐地源,卫生防护品事业部副总裁薛峰、市场部总监李英出席活动。唐地源总裁代表集团向联合会捐赠20000只生物质石墨烯儿童卫生口罩

李进峰网络学术中心
李进峰网络学术中心

李进峰,中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所党委书记、副所长;中国社会科学院“一带一路”研究中心副主任;国声智库学术委员会委员。

我眼中的china·庆阳
我眼中的china·庆阳

我眼中的china·庆阳

黄璜网络学术中心
黄璜网络学术中心

黄璜,中国旅游研究院经济学博士、副研究员。

我眼中的China·陕西
我眼中的China·陕西

我眼中的China·陕西