鼓浪屿·曾凤飞时装音乐跨界大秀

2019-11-25 16:13

字号
拾载耕耘在厦门,街街巷巷生心相。三角梅,鼓浪屿,凤凰花,郑成功像摘拾缀祥云,相见有飞鹭。 一边是波光海涛,一边是白柱石亭,72位模特踏着悠扬的钢琴旋律,款款而来,犹如一朵朵艳丽娇嫩的鲜花沿着四十四桥绽放。

拾载耕耘在厦门,街街巷巷生心相。三角梅,鼓浪屿,凤凰花,郑成功像…摘拾缀祥云,相见有飞鹭。

一边是波光海涛,一边是白柱石亭,72位模特踏着悠扬的钢琴旋律,款款而来,犹如一朵朵艳丽娇嫩的鲜花沿着四十四桥绽放。“今年是新中国成立70周年,也是鼓浪屿申遗成功两周年,我们就以72件时装来向新中国表白,向鼓浪屿表白,祝福我们的生活越来越好!”曾凤飞介绍,此次大秀的时装以鼓浪屿元素为中心,在宋锦等多重组合的精致面料上,采用多种传统古法工艺描绘日光岩、三角梅、白鹭和凤凰花等具有本地特色的代表性图案,这一设计理念诠释着鼓浪屿与新时代共成长的坚定步伐,也展现出鼓浪屿站在世界舞台的文化自信。

从十佳、最佳、通往金顶奖,曾凤飞深深的痴迷于这份灵魂的去处,用自己的尺寸和分量,来证实生命的价值和意义,鉴证时间是勤劳最好的书写者,拾几年间曾凤飞品牌已成为国家政要、商界精英、文化艺术名人参加重要活动时彰显身份的重要选择。但曾凤飞心中仍一份不染尘埃的初心“每个中国人的衣橱里,都应该有件中国自己标准的服装,而我希望我终究是个国民匠人,穷极匠心做中国人自己的服装”。

近几年,曾凤飞持续挖掘,深入理解和表现其文化精髓、更畅游在古代宫廷服饰的研究、历年中国生肖元素的运用,吉祥元素的表现方式,用当下时尚语言、揉这些文化瑰宝之精髓淋漓尽致的完善在自己的服装设计作品当中。而作为一名中国合格的设计师,且根源于厦门,值以ZENGFENFEI命名的设计师品牌的十一周年,娓娓道来,梦开始的地方,这里有想象,有诗意,有力量,有着无限希望和未来的发源地。特刊《拾相》为旨,以鼓浪屿元素为中心,浮雕,窗棱,镌花,水墨丹青,辅合欢红,藤萝紫、美蝶绿、搪瓷蓝、凤凰花橙、葵扇黄等多种的传统古法工艺和主色,绘出三角梅、凤凰花和鼓浪屿等具有厦门代表性的图案,诠释着厦门新时代转动的脉轮和与时俱进的步伐,运用宋锦等多重组合的精致面料,再一次很智慧的发声,中国的,民族的,世界中的厦门,多元素的文化结构孵化出今年更多的惊喜。谨不留余力对祖国,对厦门的培养回馈于铿锵的答卷,实现自己的成长足迹……

此次,跨界大秀旨在将鼓浪屿文化遗产的人文情怀和核心价值传递给大家。作为在业内极具权威和影响力的中式服装引领者——曾凤飞先生为鼓浪屿带来独具厦门元素的高端中式华服秀。

愿为一鱼卵,志鹏之名。

极数十年之拾,奋起,适往通智之效:举臻品之相!

——《拾相》

2019年11月22日 15:00 鼓浪屿*菽庄花园

责任编辑:嘉木

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。