美国马萨诸塞大学波士顿分校代表团访问陕西师范大学

2019-11-11 16:16 首页 > 学术 > 学术交流 > 来源:陕师大新闻网
2014年 4月10日,美国马萨诸塞大学波士顿分校人文学院院长艾米丽•麦克德莫特(Emily McDermott)、政策与全球研究研究生院副院长陈承慧(Constance Chan)、教育学院领导力系系主任严文蕃、研究生院助理院长迈克尔•阿德曼(Michael Alderman)、经管学院教授刘瑞明(RaymondLiu)一行五人访问陕西师范大学。

2014年 4月10日,美国马萨诸塞大学波士顿分校人文学院院长艾米丽•麦克德莫特(Emily McDermott)、政策与全球研究研究生院副院长陈承慧(Constance Chan)、教育学院领导力系系主任严文蕃、研究生院助理院长迈克尔•阿德曼(Michael Alderman)、经管学院教授刘瑞明(RaymondLiu)一行五人访问我校,游旭群副校长在长安校区校务楼一层贵宾室亲切会见客人,研究生院常务副院长郑海荣、教育学院院长张宝辉、国际交流与合作处副处长张凌云、教育管理系系主任王鹏炜等陪同会见。

游旭群首先对客人的来访表示欢迎。游旭群指出,陕西师范大学与马萨诸塞大学波士顿分校自2010年签署签署交流合作备忘录及教师、学生交流协议以来,双方在教师交流及学生交流方面已经开展了实质性合作,希望此次来访,双方能够进一步推进合作,并就研究生培养、合作研究等方面的合作达成共识,为院系和学科之间的国际交流搭建更广阔的平台,共同促进双方教学、科研、人才培养水平的提高。

马萨诸塞大学波士顿分校代表团团长、人文学院院长艾米丽•麦克德莫特转达了该校校长及教务长对我校的问候。麦克德莫特女士表示,该校校长及教务长高度重视两校的合作关系,对两校间的合作予以很高的期望,两校在历史及国际化发展战略方面有着诸多相似之处,希望双方能加强联系,将合作从现有的学生交换及教师交流项目扩展至更广泛的领域。

随后,工作会谈在校务楼二层会议室进行,会谈由国际交流与合作处副处长张凌云主持。双方在充分了解对方学科建制、硕博专业等相关情况的基础上,就硕士及博士层次的联合培养进行了充分的商谈,并达成了初步合作意向。

下午,经管学院教授刘瑞明前往国际商学院,副院长雷宏振、周晓唯、思培峰,副书记杨静等与客人就学生3+1+1、2+2双学位联合培养、MBA联合培养、合作研究等方面的合作进行了磋商。

严文蕃教授作为教育政策量化分析领域的著名专家在文澜楼会议室为我校教师及研究生做了题为“大数据时代的教育创新路径——美国经验与中国可能”的精彩报告,报告由研究生院常务副院长、研工部部长郑海荣主持,报告会现场气氛热烈,师生纷纷表示收获颇丰。
访问期间,美国客人还参观了我校妇女文化博物馆、历史博物馆和书画博物馆。

5.1.jpg

5.2.jpg

5.3.jpg

5.4.jpg

5.5.jpg

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

智库观中国高质量发展论坛1月3日将在京举办
智库观中国高质量发展论坛1月3日将在京举办

“智库观中国创新发展工程”致力于新型智库成果“一体多元”的转化与应用,充分发挥“智力投资+产业传媒”优势,包括智库人物对话影像记录、智库公开课、智库会客厅、“智库界”新型智库数字平台、“智库+”高质量发展专家座谈会、“智库之光”荣誉体系、智库观中国高

携手抗击疫情,守护儿童健康 | 圣泉集团向中德友好经贸及教育发展联合会捐赠20000只儿童口罩
携手抗击疫情,守护儿童健康 | 圣泉集团向中德友好经贸及教育发展联合会捐赠20000只儿童口罩

5月29日上午,德国图林根州中德友好经贸及教育发展联合会副会长、中国区会长邓瑞洲,山东分会会长李泉勇一行到圣泉集团交流访问。集团总裁唐地源,卫生防护品事业部副总裁薛峰、市场部总监李英出席活动。唐地源总裁代表集团向联合会捐赠20000只生物质石墨烯儿童卫生口罩

李进峰网络学术中心
李进峰网络学术中心

李进峰,中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所党委书记、副所长;中国社会科学院“一带一路”研究中心副主任;国声智库学术委员会委员。

我眼中的china·庆阳
我眼中的china·庆阳

我眼中的china·庆阳

黄璜网络学术中心
黄璜网络学术中心

黄璜,中国旅游研究院经济学博士、副研究员。

我眼中的China·陕西
我眼中的China·陕西

我眼中的China·陕西