教育学院张宝辉教授当选国际科学教育学会理事会(ICASE)主席

2019-11-11 16:01 首页 > 学术 > 学术交流 > 来源:陕师大新闻网
从国际科学教育学会理事会传来喜讯,我校教育学院张宝辉教授当选国际科学教育学会理事会新当选/候任主席 (President-elect),任期从2017年5月1日开始。

从国际科学教育学会理事会传来喜讯,我校教育学院张宝辉教授当选国际科学教育学会理事会新当选/候任主席 (President-elect),任期从2017年5月1日开始。根据理事会的宪章,理事会执行委员会由主席(President)、候任主席、刚卸任主席(Immediate Past President)、理事会秘书、财务、地区代表以及各个分委员会的负责人组成。理事会主席、候任主席、刚卸任主席分别由三人担任,候任主席则连任这三个职位;候任主席工作18个月,作为理事会主席工作3年,作为刚卸任主席工作18个月,因此张宝辉教授至少有6年时间连续参与理事会执行委员会的工作。

国际科学教育学会理事会是1972年由联合国教科文组织(UNESCO)建立的旨在促进世界科学与技术教育的国际学术组织,是世界上一些国家的科学教师学会、研究机构、基金会和公司等网络的合作平台,并支持这些组织在国际、国家和地区层面的沟通与合作。理事会最新十年规划(2013-2023)的目标是确定理事会在世界科学教育方面的卓越和领导地位。

国际科学教育学会理事会目前仅允许具有选举权和被选举权的会员单位推选代表参与理事会的管理工作。理事会在中国的团体会员目前有中国科学技术协会(CAST)、中国教育学会科学教育分会(CNASE)等单位。张宝辉教授作为中国教育学会科学教育分会推荐的学会代表参与本次理事会主席竞选。在刚刚结束的中国教育学会科学教育分会理事长、副理事长、正副秘书长工作会议上,学会领导们认为中国应该争取国际科学教育学会理事会2022年年会的主办权,并利用这个机会, 提出促进国际科学教育发展的“中国方案”,扩大中国科学教育在“一带一路”沿线国家及世界上的影响。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

智库观中国高质量发展论坛1月3日将在京举办
智库观中国高质量发展论坛1月3日将在京举办

“智库观中国创新发展工程”致力于新型智库成果“一体多元”的转化与应用,充分发挥“智力投资+产业传媒”优势,包括智库人物对话影像记录、智库公开课、智库会客厅、“智库界”新型智库数字平台、“智库+”高质量发展专家座谈会、“智库之光”荣誉体系、智库观中国高

携手抗击疫情,守护儿童健康 | 圣泉集团向中德友好经贸及教育发展联合会捐赠20000只儿童口罩
携手抗击疫情,守护儿童健康 | 圣泉集团向中德友好经贸及教育发展联合会捐赠20000只儿童口罩

5月29日上午,德国图林根州中德友好经贸及教育发展联合会副会长、中国区会长邓瑞洲,山东分会会长李泉勇一行到圣泉集团交流访问。集团总裁唐地源,卫生防护品事业部副总裁薛峰、市场部总监李英出席活动。唐地源总裁代表集团向联合会捐赠20000只生物质石墨烯儿童卫生口罩

李进峰网络学术中心
李进峰网络学术中心

李进峰,中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所党委书记、副所长;中国社会科学院“一带一路”研究中心副主任;国声智库学术委员会委员。

我眼中的china·庆阳
我眼中的china·庆阳

我眼中的china·庆阳

黄璜网络学术中心
黄璜网络学术中心

黄璜,中国旅游研究院经济学博士、副研究员。

我眼中的China·陕西
我眼中的China·陕西

我眼中的China·陕西