张宝辉教授应邀赴菲律宾参加国际会议并在菲律宾大学进行学术交流

2019-11-11 15:55 首页 > 学术 > 学术交流 > 来源:陕师大新闻网
会议邀请了来自印度尼西亚、菲律宾、新加坡、柬埔寨和中国的主题报告人,报告的内容涉及到终身学习环境的建设、终身学习在东盟国家开展的历史、终身学习心理研究、女性在印度尼西亚议会中地位等问题。

2018年7月18-19日,“东盟国家学术机构促进终身学习:应用科学、艺术、社会及社区建设”国际会议与工作坊(ASEAN International Conference and Workshop, “Promoting Lifelong Learning in ASEAN Educational Institutions: Applied Sciences, Arts, Social and Community Development,http://amca2018.org/index.html)在菲律宾首都马尼拉召开。这次会议由印度尼西亚穆罕默迪亚大学(University of Muhammadiyah Malang in Indonesia, UMM),菲律宾国父大学(Jose Rizal University in the Philippines, JRU),菲律宾非盈利性教育组织Guru Formation Forum等共同主办。

会议邀请了来自印度尼西亚、菲律宾、新加坡、柬埔寨和中国的主题报告人,报告的内容涉及到终身学习环境的建设、终身学习在东盟国家开展的历史、终身学习心理研究、女性在印度尼西亚议会中地位等问题。我校教育学院张宝辉教授作为主题报告人应邀参会,报告题为“为了终身学习的自主学习(Self-regulated Learning for Lifelong Learning)”。张宝辉教授先从概念和理论上介绍了自主学习、终身学习以及移动通信技术支持的无缝学习方面的理论与概念,然后通过在新加坡和中国学校的案例介绍了如何培养自主学习能力。

1.1.png

菲律宾大学迪里曼校区陈万杰校长签署三个“联盟”合作备忘录

7月20日,张宝辉教授会见了菲律宾大学迪里曼校区校长陈万杰(Michael Lim Tan)教授。在菲律宾大学教育学院课程与教学系主任,教育学教授维尔吉利奥·曼扎诺和张宝辉教授的见证下,陈万杰校长在丝绸之路“三个联盟”合作备忘录上签字。随后,曼扎诺教授引领张宝辉教授参观了他的课程与教学系主任办公室、学院计算机房以及学院的部分公共区域,和菲律宾大学附属完全中小学(The University of the Philippines Integrated School)。在菲律宾期间,张宝辉教授还与已经被教育学院录取的国家留学基金委博士研究生奖学获得者尼尔博·卡利姆·穆罕默德(Nhelbourne Kalim Mohammad)及计划申报陕西师范大学的菲律宾学生见面,解答了他们的问题。

1.2.png

维尔吉利奥·曼扎诺教授与张宝辉教授在菲律宾大学迪里曼校区教育学院

1.3.png

菲律宾大学附属完全学校校长办公室

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

智库观中国高质量发展论坛1月3日将在京举办
智库观中国高质量发展论坛1月3日将在京举办

“智库观中国创新发展工程”致力于新型智库成果“一体多元”的转化与应用,充分发挥“智力投资+产业传媒”优势,包括智库人物对话影像记录、智库公开课、智库会客厅、“智库界”新型智库数字平台、“智库+”高质量发展专家座谈会、“智库之光”荣誉体系、智库观中国高

携手抗击疫情,守护儿童健康 | 圣泉集团向中德友好经贸及教育发展联合会捐赠20000只儿童口罩
携手抗击疫情,守护儿童健康 | 圣泉集团向中德友好经贸及教育发展联合会捐赠20000只儿童口罩

5月29日上午,德国图林根州中德友好经贸及教育发展联合会副会长、中国区会长邓瑞洲,山东分会会长李泉勇一行到圣泉集团交流访问。集团总裁唐地源,卫生防护品事业部副总裁薛峰、市场部总监李英出席活动。唐地源总裁代表集团向联合会捐赠20000只生物质石墨烯儿童卫生口罩

李进峰网络学术中心
李进峰网络学术中心

李进峰,中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所党委书记、副所长;中国社会科学院“一带一路”研究中心副主任;国声智库学术委员会委员。

我眼中的china·庆阳
我眼中的china·庆阳

我眼中的china·庆阳

黄璜网络学术中心
黄璜网络学术中心

黄璜,中国旅游研究院经济学博士、副研究员。

我眼中的China·陕西
我眼中的China·陕西

我眼中的China·陕西