5G创新应用发展论坛:借力硬科技 重现古都之辉煌

2019-11-01 22:15 首页 > 文博 > 新闻快讯 > 来源:人民看点新媒体
10月31日,由中共西安市委、西安市人民政府主办,西安市科技局承办,陕西天诚软件有限公司大力支持的2019西安全球硬科技创新大会——5G创新应用发展论坛在西安市高新国际会议中心成功举办。

10月31日,由中共西安市委、西安市人民政府主办,西安市科技局承办,陕西天诚软件有限公司大力支持的2019西安全球硬科技创新大会——5G创新应用发展论坛在西安市高新国际会议中心成功举办。陕西省委网信办黄永宏副主任、西安市工信局王平副局长、国家信息化专家咨询委员会委员,国家行政学院教授汪玉凯教授等领导、专家、企业家应邀出席了本次论坛。陕西省委网信办黄永宏副主任为本次5G创新应用发展论坛致辞。

汪玉凯教授以“5G与智慧城市发展新趋势”为主题,从中国智慧城市发展的动力、5G与数字化浪潮对智慧城市发展的影响、政府对5G与智慧城市建设要有理智的心态等三个方面深度剖析了5G与智慧城市发展的新趋势。

5G作为智慧城市发展的新引擎,正推动城市进入新的文明阶段。而终端计算、边缘计算、云计算正赋能信息化领域发展。英特尔(中国)有限公司英特尔中国政府与公共服务客户总监郑毅先生在以“智能计算”为主题的报告中,详细解读了“智能计算”在智慧城市方面的具体融合以及智能计算的长远发展,并对相关产品的创新是如何改变了我们的生活做出了全面解析。

浪潮集团陕西公司副总经理张慧娟在 “云领未来、数聚智生” 的主题分享中,给大家深度挖掘了有着高速率、低延时、大连接特性的5G新时代智慧城市建设中云计算与数据化所发挥的重大作用。

在论坛上,同方股份有限公司智慧城市事业部产品总监何朝民先生做了“区块链技术应用”的主题分享。从区块链+政务服务”进行技术研究和产品的规划与研发、国家“互联网+政务服务”平台技术架构、区块链+政务服务平台总体技术架构等方面,全面解答了区块链技术成为全球新一轮技术变革的中坚力量的原因。

随后,陕西天诚软件有限公司副总裁陈晓娟女士发表了“5G技术推进智慧城市的发展--城市未来、触手可及”的主题演讲,提出未来5G+AICDE技术在推动智慧城市和赋能数字经济发展方面的思路。

本次论坛中,企业代表陕西天诚软件有限公司分别与运营商代表中国联通公司延安分公司及企业代表同方股份就5G+智慧城市建设、区块链+智慧城市建设方面签订战略合作协议,共同推动新时代智慧城市进一步发展。

论坛最后,企业家代表陕西天诚软件有限公司总裁任玉荣先生做总结发言。他表示我们正处于一个伟大的新时代,创新是新时代的主旋律、最强音。近年来西安正依托国家中心城市、自贸区建设,加快城市发展方式转变,努力打造服务“一带一路”、亚欧合作交流的国际化大都市,为硬科技产业发展提供了更广阔的空间,也为西安发展硬科技提供了强有力的支撑。因此,我们有理由相信,西安这座千年古城必将借力“硬科技”,重现“创新之都”的辉煌。(当地供稿 2019西安全球硬科技创新大会组委会)

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

智库观中国高质量发展论坛1月3日将在京举办
智库观中国高质量发展论坛1月3日将在京举办

“智库观中国创新发展工程”致力于新型智库成果“一体多元”的转化与应用,充分发挥“智力投资+产业传媒”优势,包括智库人物对话影像记录、智库公开课、智库会客厅、“智库界”新型智库数字平台、“智库+”高质量发展专家座谈会、“智库之光”荣誉体系、智库观中国高

携手抗击疫情,守护儿童健康 | 圣泉集团向中德友好经贸及教育发展联合会捐赠20000只儿童口罩
携手抗击疫情,守护儿童健康 | 圣泉集团向中德友好经贸及教育发展联合会捐赠20000只儿童口罩

5月29日上午,德国图林根州中德友好经贸及教育发展联合会副会长、中国区会长邓瑞洲,山东分会会长李泉勇一行到圣泉集团交流访问。集团总裁唐地源,卫生防护品事业部副总裁薛峰、市场部总监李英出席活动。唐地源总裁代表集团向联合会捐赠20000只生物质石墨烯儿童卫生口罩

美丽祖国 大美三清山
美丽祖国 大美三清山

梨温高速三清山服务区

我眼中的China·临沂
我眼中的China·临沂

我眼中的China·临沂

美丽祖国 大美青松岭
美丽祖国 大美青松岭

美丽祖国 大美青松岭

我眼中的china·敦煌
我眼中的china·敦煌

我眼中的china·敦煌