白俄罗斯-中国企业“一带一路”投资交流会成功举行

2019-05-15 23:43 首页 > 资讯 > 一带一路 >
中国侨网5月5日电据中国侨商联合会微信公众号消息,当地时间5月3日上午,由中国侨商联合会和白俄罗斯投资与私有化署、陕西中桥丝路科技发展有限公司、白俄罗斯布列米诺集团有限公司共同举办的2019白俄罗斯-中国企业

中国侨网5月5日电 据中国侨商联合会微信公众号消息,当地时间5月3日上午,由中国侨商联合会和白俄罗斯投资与私有化署、陕西中桥丝路科技发展有限公司、白俄罗斯布列米诺集团有限公司共同举办的2019白俄罗斯-中国企业“一带一路”投资交流会在白俄罗斯首都明斯克举行。中国全国政协常委、中国侨联顾问、世茂集团董事局主席、中国侨商联合会代表团团长许荣茂,白俄罗斯工商会主席弗拉基米尔·乌拉霍维奇等人出席会议并致辞。

交流会上,雷宁副会长与白俄罗斯放签约了中白投资合作项目。

许荣茂首先代表中国侨联、代表万立骏主席、代表中国侨商联合会对交流会的召开表示热烈的祝贺。他说,中白工业园,已经成为共建“一带一路”的样板工程之一,现有43家企业入驻,引领两国务实合作提升到全新水平。“一带一路”是一个开放的多边性质的合作倡议,是世界各国的共同事业,中国是倡导者,但不是主导者。共建“一带一路”倡议坚定地支持多边主义和多边贸易体制,推行自由贸易和投资,旨在为世界经济复苏发展注入强劲动力。

许荣茂表示,白俄罗斯经济发展稳定、社会和谐安宁、人民善良宽厚、自然生态美丽,具备较高科研和生产制造能力,正逐渐成 为中国企业“走出去”投资合作的热土。近年来,中白在经贸领域的合作规模不断扩大、领域不断拓宽、程度不断加深。中国企业家对两国关系未来充满信心,希望通过此次来访交流,深化经贸领域务实合作,助推两国民间参与“一带一路”建设,在合作共赢的道路上跨出坚实的一步。

许荣茂强调,侨商会关注和支持中白两国经贸关系发展特别是中白工业园和奥尔沙物流产业园的建设,大家都是为了合作共赢而来,对于引导更多中国民营企业和侨资企业携手白俄罗斯工商界,共同参与“一带一路”建设具有重要意义。真诚希望通过这次交流会,结识新朋友,找到新项目,深入洽谈、合作共赢,共同为中白两国人民的友谊和经贸发展做出新的贡献。

白俄罗斯工商会主席弗拉基米尔·乌拉霍维奇在致辞时表示,白俄罗斯工商界与中国有关商业协会组织保持密切合作,积极参与经贸活动,希望交流会能增进中国侨商联合会代表团与白俄罗斯工商界的进一步合作。

中国侨商联合会副会长,陕西中侨丝路科技发展有限公司董事长雷宁介绍了在白俄罗斯相关项目情况。

中国侨联经济科技部巡视员、中国侨商联合会副会长兼秘书长安晨作会议总结。他说,本次交流会成果丰硕,时间虽短,但两国企业家进行了深入的交流和对接,我们也见证了合作投资项目的签约。其中最重要的成果就是增进了中国侨商联合会与白俄罗斯政府有关部门、商会协会、重要企业的交流与了解,建立起了友好协作、共同发展、互利共赢的平台。通过这一平台,我们将引导、鼓励更多的侨资企业家会员参与到白俄罗斯经济社会发展中来,同时,我们也愿意为白俄罗斯企业家到中国开展经贸活动提供力所能及的协助。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕
庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕

1月28日,由中共北京市海淀区委农村工作委员会主办的“激荡改革潮 筑梦新海淀——庆祝海淀农村改革开放40周年成就展”在海淀区政府办公区中心花园开幕,展览将持续到2月1日。此次展览以大量珍贵历史文件、图片资料为线索,分主题、有重点地回顾了海淀区农业农村40年来取

黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长
黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长

6月6日上午,中国文字博物馆馆长聘任证书颁发仪式隆重举行,黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长。