助力“一带一路”发展新篇章 陕西侨联举办专场推介会

2019-05-15 23:31 首页 > 资讯 > 一带一路 >

第二期“白俄罗斯奥尔沙项目投资推介会”专题讲座现场

5月13日,陕西省侨联与白俄罗斯布列米诺集团共同举办第二期“白俄罗斯奥尔沙项目投资推介会”专题讲座侨界大讲堂活动。白俄罗斯布列米诺集团一行亚历山大·扎伊采夫、塔基雅娜·古尼茨卡亚等人、陕西中侨丝路科技发展有限公司董事长雷宁出席会议,陕西省侨商会会员与异地商会会员、部分在陕侨资企业代表单位共百余人参加活动,会议由陕西省侨联党组书记程勉贵主持。

陕西省侨联党组书记程勉贵

陕西省侨联党组书记程勉贵在主持中代表陕西省侨联对白俄罗斯布列米诺集团一行的到来表示欢迎。他介绍到“一带一路”是一个开放的多边性质的合作倡议,中国是“一带一路”倡导者,推行自由贸易和投资,旨在为世界经济复苏发展注入强劲动力,“中白工业园”是共建“一带一路”的样板工程之一,引领两国之间经济合作等多个方面提升水平。

近年来,中白在经贸领域的合作规模不断扩大,领域不断拓宽,程度不断加深。中国企业家对两国关系未来充满信心,希望此次交流,能对陕西省更多民营企业和侨资企业携手白俄罗斯工商界,共同参与“一带一路”建设起到重要作用。

白俄罗斯布列米诺集团股东大会主席亚历山大·扎伊采夫

讲座现场,来自白俄罗斯布列米诺集团的股东大会主席亚历山大·扎伊采夫表示,如今白俄罗斯经济发展稳定,社会和谐安宁,人民善良宽厚,自然生态美丽,且具备较高科研和生产制造能力,正逐渐成为“一带一路”上各国企业“走进来”投资合作的热土。


更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕
庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕

1月28日,由中共北京市海淀区委农村工作委员会主办的“激荡改革潮 筑梦新海淀——庆祝海淀农村改革开放40周年成就展”在海淀区政府办公区中心花园开幕,展览将持续到2月1日。此次展览以大量珍贵历史文件、图片资料为线索,分主题、有重点地回顾了海淀区农业农村40年来取

黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长
黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长

6月6日上午,中国文字博物馆馆长聘任证书颁发仪式隆重举行,黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长。