“筑梦丝路”青年创业国际论坛在青岛举行

2019-04-30 21:39 首页 > 资讯 > 最新动态 >
今天(4月29日)上午,作为第四届“上海合作组织青年交流营”活动之一的“筑梦丝路”青年创业国际论坛在青岛国际会议中心举行。上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫向论坛发来欢迎辞,共青团中央书记处常务书记、

今天(429日)上午,作为第四届上海合作组织青年交流营活动之一的筑梦丝路青年创业国际论坛在青岛国际会议中心举行。上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫向论坛发来欢迎辞,共青团中央书记处常务书记、全国青联主席汪鸿雁,市委副书记、市长孟凡利出席开幕式并致辞。

弗拉基米尔·诺罗夫在欢迎辞中表示,青年是各国发展的关键性因素之一。上合组织地区生活着超过8亿年轻人,几乎占到全世界青年人数的一半。青年工作是上合组织工作的优先任务,上合组织成员国将推动建立良好的经济和社会环境,鼓励青年进行创新创业活动,上合组织秘书处也将全力促进青年发展,与各青年组织积极开展交流合作,为上合地区的共同发展作出贡献。

汪鸿雁在致辞中说,青年是上合地区的未来,也是上合地区发展进步的青春动力。上合组织各成员国高度重视青年发展,举办此次青年创业国际论坛,就是希望上合青年积极参与上合组织合作进程和一带一路建设,开展创新、创业领域的合作交流,弘扬丝路精神、破解世界难题,追逐创业梦想、共享发展机遇,促进上合青年共同发展,为建设更加美好的人类命运共同体贡献青春力量。

孟凡利代表市委、市政府向论坛的举办表示祝贺,他说,青岛是中国沿海重要中心城市和滨海度假旅游城市、国际性港口城市、国家历史文化名城,是一座宜居、宜业、宜游的城市。当前,青岛正着眼于用开放的国际视野吸引全球优质资源和优秀人才,致力于打造中国对外开放新高地,积极推进中国上海合作组织地方经贸合作示范区建设,全面建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市。青年是各国繁荣发展的重要力量,本次论坛为上合青年提供了增进交流的纽带、分享智慧的平台,希望大家在青岛这座青春之城增进彼此了解、分享创业机遇,为实现各自国家更好发展和促进上合组织国家交流合作发挥青年作用。

论坛上,各国代表围绕上合地区新动能与青年创业新机遇进行主旨演讲。

开幕式前,汪鸿雁、孟凡利共同会见了出席论坛的各国代表。(青岛日报/青岛观/青报网记者 薛华飞)

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕
庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕

1月28日,由中共北京市海淀区委农村工作委员会主办的“激荡改革潮 筑梦新海淀——庆祝海淀农村改革开放40周年成就展”在海淀区政府办公区中心花园开幕,展览将持续到2月1日。此次展览以大量珍贵历史文件、图片资料为线索,分主题、有重点地回顾了海淀区农业农村40年来取

黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长
黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长

6月6日上午,中国文字博物馆馆长聘任证书颁发仪式隆重举行,黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长。