2019年贵阳市文化和旅游暨广电工作会议召开

2019-04-29 16:04 首页 > 产业 > 文旅融合 >
新华网贵阳4月29日电(王雪松)4月28日上午,贵阳市召开2019年全市文化和旅游暨广电工作会议。

1111111111.jpg

会议现场。新华网发

新华网贵阳429日电(王雪松)428日上午,贵阳市召开2019年全市文化和旅游暨广电工作会议。

2018年,贵阳市文化和旅游局全面贯彻落实中央、省、市关于文化和旅游工作的重大决策部署,扎实推动文化和旅游改革发展取得积极成效。市文化和旅游局始终坚持以新发展理念引领文化建设,艺术创作、公共文化、文化遗产、文化产业、文化市场、对外文化交流等业务亮点纷呈,发展质量和效益不断提升。贵阳市旅游发展持续向好,全市接待游客1.88亿人次、增长26.68%,实现旅游总收入2456.56亿元、增长31.23%;实现住宿业营业额76.65亿元,增速12.6%,新增限上住宿企业54家,旅游业实现持续“井喷”增长。

据贵阳市文化和旅游局党委书记、局长袁云龙介绍,今年全市文化和旅游工作的总体要求是:围绕把贵阳打造成为在西部地区有影响力的国际化都市、中高端消费品贸易之城和制造之城的目标,按照“宜融则融、能融尽融、以文促旅、以旅彰文”的要求,紧扣“一品一业、百业富贵”发展愿景,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的工作导向,以高质量发展为目标,以改革创新为动力,以提供优秀文化产品和优质旅游产品为中心,加快推进文旅深度融合发展,不断满足人民群众对美好精神文化生活的需要,推动打造以生态为特色的世界旅游名城,以优异成绩迎接新中国成立70周年。工作目标是:确保全年旅游人数、旅游总收入分别增长20%25%以上,入境过夜游客增长18%以上,住宿业营业额增速达16%,确保全市旅游业在全省增比进位考核中继续保持第一。

同时他还强调:做好今年文化和旅游工作,意义重大、任务艰巨。要把握好强化统筹、加强管理、狠抓落实三点。

袁云龙表示,此次会议是在全市文化和旅游系统机构改革顺利实施、走向融合发展之际召开的承上启下、继往开来的会议,具有很强的工作指导意义和现实启迪意义。

 11111.jpg

贵阳市文化和旅游局党委书记、局长袁云龙与各区(市、县)文旅局、双龙航空港经济区文化和旅游部门主要负责人签订《2019 年文化和旅游工作任务书》。新华网 王雪松 摄

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

李进峰:百年变局中的上合组织——机遇与前景
李进峰:百年变局中的上合组织——机遇与前景

6月12日至14日,主席对吉尔吉斯共和国进行国事访问并出席在比什凯克举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议。此次上合组织峰会的主要目的是落实青岛峰会成果,持续推动扩员后的上合组织新老成员国深化政治、安全、经济和人文合作。

奔着“骆驼”来旅居,中国骆驼小镇在福海开工建设
奔着“骆驼”来旅居,中国骆驼小镇在福海开工建设

近日,中国骆驼小镇正式在福海县开工建设。现阶段建设的中国骆驼小镇属一期工程,主体建筑为24层的康养大厦,包含宴会厅、健身馆、地下停车场、楼顶旋转餐厅等。