“中华曲艺海外行”在阿根廷受到热烈欢迎

2019-04-03 11:56 首页 > 资讯 > 国际合作 >
姜昆和戴志诚表演相声《乐在其中》人民网布宜诺斯艾利斯3月19日电(记者张卫中)3月18日晚,由中国著名相声演员姜昆、戴志诚带领的中国曲艺家协会艺术团在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯阿斯特拉尔剧院为旅居阿根廷的华

MAIN201903200839000146708103409.jpg

姜昆和戴志诚表演相声《乐在其中》

人民网布宜诺斯艾利斯319日电(记者 张卫中)318日晚,由中国著名相声演员姜昆、戴志诚带领的中国曲艺家协会艺术团在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯阿斯特拉尔剧院为旅居阿根廷的华侨侨华人等各界近千名观众献上了一场精彩的“中华曲艺海外行”专场表演,受到热烈欢迎。

当晚,阿斯特拉尔剧院座无虚席。中国艺术家的精彩表演赢得观众阵阵掌声,相声、二人转、歌曲等表演博得众人喝彩。作为文化交流重要内容,阿根廷著名艺术家也表演了阿根廷探戈、芭蕾等。观众们表示,海外侨胞获得了一次难得的高水平艺术享受。

“中华曲艺海外行”是中国曲艺家协会2015年启动的重点海外文化交流项目,旨在通过向海外观众推介中国最接地气的传统艺术,促进海外民众对中国传统文化的了解,增强海外华侨华人的民族自信与文化自信。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕
庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕

1月28日,由中共北京市海淀区委农村工作委员会主办的“激荡改革潮 筑梦新海淀——庆祝海淀农村改革开放40周年成就展”在海淀区政府办公区中心花园开幕,展览将持续到2月1日。此次展览以大量珍贵历史文件、图片资料为线索,分主题、有重点地回顾了海淀区农业农村40年来取

黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长
黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长

6月6日上午,中国文字博物馆馆长聘任证书颁发仪式隆重举行,黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长。