“水韵丝路 墨舞茶香”中新文化交流活动在新加坡闭幕

2019-02-26 14:21 首页 > 资讯 > 国际合作 >
新华网新加坡2月22日电(记者王丽丽)为期三天的“水韵丝路墨舞茶香”中新文化交流活动21日在新加坡圆满落幕。活动涵盖“丝路之旅--‘一带一路’摄影展”、茶文化艺术展以及名家书法艺术展三场展览等,由中华文化

新华网新加坡2月22日电(记者 王丽丽)为期三天的“水韵丝路 墨舞茶香”中新文化交流活动21日在新加坡圆满落幕。

活动涵盖“丝路之旅 --‘一带一路’摄影展”、茶文化艺术展以及名家书法艺术展三场展览等,由中华文化促进会、中国旅游产业发展联盟、华彬文化基金会联合主办。来自中新两国文化、金融、贸易等领域的知名人士齐聚一堂,共贺佳节。

中国驻新加坡大使馆文化参赞阙小华在活动开幕式上表示,本次活动通过展示中华传统文化、茶道、中医等内容,促进中新文化交流。

“一带一路”总商会(香港)联席主席、华彬集团董事长严彬表示,我们带着中国的好山好水、好茶好字来到新加坡,希望把“美丽中国”、“绿色中国”介绍给更多的新加坡人。

开幕式当天,阙小华和严彬共同为搭建中国-新加坡民间文化交流平台的“丝路文化交流中心”揭牌。

中国驻新加坡旅游办事处主任肖江华、新加坡美术总会会长梁振康等嘉宾出席了活动。

活动中,中国知名艺术家姜昆、陕西省书法家协会秘书长王改民等多位书法家挥毫落纸,舞墨斗文,书写新春对联。大红袍茶艺表演展示了中国茶的岩韵、山韵、水韵、气韵。现场还邀请在新加坡推广中医文化的知名人士开展中医讲座,展出了著名摄影师麦克·山下的“一带一路”摄影作品,以及见证古代水上丝路贸易的“哥德堡号”沉船微制珍品。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕
庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕

1月28日,由中共北京市海淀区委农村工作委员会主办的“激荡改革潮 筑梦新海淀——庆祝海淀农村改革开放40周年成就展”在海淀区政府办公区中心花园开幕,展览将持续到2月1日。此次展览以大量珍贵历史文件、图片资料为线索,分主题、有重点地回顾了海淀区农业农村40年来取

黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长
黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长

6月6日上午,中国文字博物馆馆长聘任证书颁发仪式隆重举行,黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长。