抖音成为央视春晚独家社交媒体传播平台

2019-01-22 19:24 首页 > 资讯 > 重点推荐 >
1月18日下午,中央电视台与抖音短视频举行新闻发布会,正式宣布抖音将成为2019年中央电视台《春节联欢晚会》的独家社交媒体传播平台,会上公布了2019年央视春晚“幸福又一年”的新媒体行动.

1月18日下午,中央电视台与抖音短视频举行新闻发布会,正式宣布抖音将成为2019年中央电视台《春节联欢晚会》的独家社交媒体传播平台,会上公布了2019年央视春晚“幸福又一年”的新媒体行动,抖音将同央视春晚在短视频宣发及社交互动等领域展开全方位深度合作。

本次抖音与央视春晚的深度合作,将在春晚的宣发及社交互动领域进行创新,通过设置话题挑战、设计拜年舞蹈、集美好音符等方式,调动全球华人共同预热春节气氛。在央视春晚当晚,抖音站内将上线“模仿秀”,以全新的互动方式让抖音用户身临其境感受春晚现场。同时,TikTok(抖音海外版)平台也将通过合拍、抢镜等独特玩法,为海外华人华侨营造热烈的春节氛围。

为了烘托春节气氛,1月28日-2月4日期间,抖音将开展“集美好七音符”活动。届时,用户通过抖音专属活动页参与互动,将随机获得“美好音符”,集齐“哆来咪发索拉西” 七音符,即可在除夕当晚,领取抖音发放的新春贺礼。

春节期间,抖音随拍功能,“抖一抖”进随拍功能已经上线。 随拍是抖音新推出的生活记录视频功能,将在发布72小时后消失。抖音相关负责人表示,上线随拍是为了给用户创作一种简单轻松记录生活和好友分享互动的方式。用户在春节期间、春晚直播进行时可分别通过抖音随拍、抖一抖等功能获得特殊音符,助力集齐美好七音符,奏响美好音符年。

此外,依托人工智能技术,抖音还研发了一系列春节主题的贴纸、特效,比如“吃饺子、拉春联”等等,用户作出拜年手势时,在相机屏幕中会出现金元宝、灯笼、春联等春节元素,同时触发春节背景音乐,帮助大家更好地记录春节团圆时刻。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕
庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕

1月28日,由中共北京市海淀区委农村工作委员会主办的“激荡改革潮 筑梦新海淀——庆祝海淀农村改革开放40周年成就展”在海淀区政府办公区中心花园开幕,展览将持续到2月1日。此次展览以大量珍贵历史文件、图片资料为线索,分主题、有重点地回顾了海淀区农业农村40年来取

黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长
黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长

6月6日上午,中国文字博物馆馆长聘任证书颁发仪式隆重举行,黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长。