农地经营权抵押贷款达964亿元

2019-01-20 13:16 首页 > 资讯 > 最新动态 >
记者从18日召开的金融服务乡村振兴高峰论坛上获悉,金融服务乡村振兴能力不断增强,“两权”抵押贷款试点成效显著。

记者从18日召开的金融服务乡村振兴高峰论坛上获悉,金融服务乡村振兴能力不断增强,“两权”抵押贷款试点成效显著,截至2018年9月底,全国232个试点地区中,农村承包土地经营权抵押贷款964亿元,59个试点地区,农房财产权抵押贷款累计达516亿元。

实施乡村振兴战略,释放出农业农村对金融的巨大需求。农业农村部副部长余欣荣介绍,促进农产品一二三产业间深度交叉融合,整治农村人居环境,补齐乡村基础设施建设短板,都迫切需要金融进一步加力助推。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕
庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕

1月28日,由中共北京市海淀区委农村工作委员会主办的“激荡改革潮 筑梦新海淀——庆祝海淀农村改革开放40周年成就展”在海淀区政府办公区中心花园开幕,展览将持续到2月1日。此次展览以大量珍贵历史文件、图片资料为线索,分主题、有重点地回顾了海淀区农业农村40年来取

黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长
黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长

6月6日上午,中国文字博物馆馆长聘任证书颁发仪式隆重举行,黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长。