《太行之脊》再现太行山抗战史

2019-01-08 10:45 首页 > 产业 > 新闻快讯 >
作为新中国成立70周年的献礼片,由广东省委宣传部、深圳市委宣传部共同推出的重大革命历史题材长篇电视连续剧《太行之脊》,前天在人民大会堂正式启动。

本报讯(记者 李夏至)作为新中国成立70周年的献礼片,由广东省委宣传部、深圳市委宣传部共同推出的重大革命历史题材长篇电视连续剧《太行之脊》,前天在人民大会堂正式启动。

该剧秉持“正能量、家国情”的创作指导思想,艺术再现了八路军一二九师在刘伯承、邓小平等人的率领下,临危受命,东渡黄河,挺进太行,同侵华日军生死相搏的一系列真实战例,以及建立和加强根据地建设的真实历史。剧中除艺术再现刘伯承、邓小平、徐向前、陈赓等老一辈革命家、军事家的丰功伟绩,还以艺术创作手法塑造了武大存、欧阳春、裴勇、杏儿、杨子、杨四贞等人物。

据该剧制片人和出品人樊文彬介绍,从现在影视上播的市场情况看,军旅题材特别是抗战题材还是目前市场上的一个重要板块,也是观众比较关注和喜爱的内容。而影视创作人员要懂得历史,要深入生活,有一个正确的创作观。“文学艺术的创作可以联想,可以塑造典型人物和艺术形象,可以戏说历史,但不能脱离实际,闭门造车,胡编乱造。”樊文斌表示,像前几年那些所谓的抗战“神剧”套路,在《太行之脊》里绝对不会有。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

李进峰:百年变局中的上合组织——机遇与前景
李进峰:百年变局中的上合组织——机遇与前景

6月12日至14日,主席对吉尔吉斯共和国进行国事访问并出席在比什凯克举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议。此次上合组织峰会的主要目的是落实青岛峰会成果,持续推动扩员后的上合组织新老成员国深化政治、安全、经济和人文合作。

奔着“骆驼”来旅居,中国骆驼小镇在福海开工建设
奔着“骆驼”来旅居,中国骆驼小镇在福海开工建设

近日,中国骆驼小镇正式在福海县开工建设。现阶段建设的中国骆驼小镇属一期工程,主体建筑为24层的康养大厦,包含宴会厅、健身馆、地下停车场、楼顶旋转餐厅等。