“开罗中国电影之夜”电影展在埃及开幕

2019-01-04 10:07 首页 > 资讯 > 国际合作 >
应第40届开罗国际电影节邀请,为期3天的“开罗中国电影之夜”电影展26日在埃及开罗拉开帷幕,将展映4部中国电影。

新华社开罗11月26日电(记者于涛 毛晓晓)应第40届开罗国际电影节邀请,为期3天的“开罗中国电影之夜”电影展26日在埃及开罗拉开帷幕,将展映4部中国电影。

电影展由中国电影家协会主办,展映影片《侗族大歌》《香河》《滚拉拉的枪》《家在水草丰茂的地方》均为当代中国民族题材优秀影片。《侗族大歌》作为开幕影片在开幕式后放映。

中国电影家协会秘书长饶曙光在开幕式上表示,中埃两国友谊深厚,双方都非常重视文化交流。希望通过这次电影展能让更多的埃及观众和电影人了解和喜欢中国电影,进而更加了解和喜欢中国。

埃及前外交部部长助理里法特·安萨里表示,“一带一路”倡议让中埃两国文化交流更为密切,相信中埃两国在电影领域的交流与合作一定能够为增进民族之间了解、加深国家之间友谊作出积极贡献。

请使用手机"扫一扫"x
更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕
庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕

1月28日,由中共北京市海淀区委农村工作委员会主办的“激荡改革潮 筑梦新海淀——庆祝海淀农村改革开放40周年成就展”在海淀区政府办公区中心花园开幕,展览将持续到2月1日。此次展览以大量珍贵历史文件、图片资料为线索,分主题、有重点地回顾了海淀区农业农村40年来取

黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长
黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长

6月6日上午,中国文字博物馆馆长聘任证书颁发仪式隆重举行,黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长。