临潼发布国庆期间车流高峰图 建议游客错峰出行

2018-10-02 10:56 首页 > 产业 > 文旅融合 >
2018年国庆假期即将到来,公安临潼分局对2017年国庆假日期间进入临潼各景区的车流量进行了详细的统计分析,及时将临潼主要景区车流往返高峰对照图对外发布,给游客出行安排提供较为科学的依据,确保大家不被堵在路上
热点: 临潼 车流 高峰

2018年国庆假期即将到来,公安临潼分局对2017年国庆假日期间进入临潼各景区的车流量进行了详细的统计分析,及时将临潼主要景区车流往返高峰对照图对外发布,给游客出行安排提供较为科学的依据,确保大家不被堵在路上。(通讯员:杨昆 李兴文)

经数据分析比对,发现游客来临参观相对集中的时间为10月4日左右。就单日景区车流量来说,以秦始皇帝陵博物院为例,在对国庆假日期间景区清晨7时至晚20时的车流量进行了分析对比后,民警发现进入景区的车流高峰一般出现在上午8时左右和中午11时至13时之间,而景区的返程高峰则出现在下午14时以后。

因此民警建议游客,国庆假期游览临潼兵马俑、华清宫等景点时,尽量避开高峰,选择错峰出行,这样既可以提高参观质量,又可以更好的保护自身人身及财产安全。

同时民警还建议游客,来临参观时尽可能乘坐公共交通工具,因为在通往景区的主要道路设置了公交车及摆渡车专用线,乘坐公共交通工具可能会更便捷的抵达景区。对于自驾游的游客来说,民警建议大家尽量将爱车停放在指定区域,然后乘坐摆渡车在兵马俑、华清宫等景点往返参观。

最后,民警需要再次提醒游客的是,大家在停车时一定要关好车门车窗、车内切勿存放贵重财物,同时请大家务必于当日22时前取走车;在景区行驶切勿随意调头、穿插,如发生轻微剐蹭事故,请先行拍照取证,然后尽快将车辆移至路边等待民警处理;在景区内如果发生危难,请及时拨打报警求助电话。

主要景区报警求助电话:

秦始皇帝陵博物院景区:029-83899110

华清宫景区:029-83812443

骊山景区:029-83888444

凤凰大道免费停车场:029-83951216

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

李进峰:百年变局中的上合组织——机遇与前景
李进峰:百年变局中的上合组织——机遇与前景

6月12日至14日,主席对吉尔吉斯共和国进行国事访问并出席在比什凯克举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议。此次上合组织峰会的主要目的是落实青岛峰会成果,持续推动扩员后的上合组织新老成员国深化政治、安全、经济和人文合作。

奔着“骆驼”来旅居,中国骆驼小镇在福海开工建设
奔着“骆驼”来旅居,中国骆驼小镇在福海开工建设

近日,中国骆驼小镇正式在福海县开工建设。现阶段建设的中国骆驼小镇属一期工程,主体建筑为24层的康养大厦,包含宴会厅、健身馆、地下停车场、楼顶旋转餐厅等。