多地晒2015年养老金账单 这些地方养老金有结余

2016-08-05 08:43 首页 > 融媒体 > 养老会客厅 >
近期,河北、天津、四川、贵州等多地公布了本地2015年人力资源和社会保障事业发展统计公报,晒出了养老金、工资等账单。梳理发现,上述地区养老金累计均有结余,但有的地方养老金当期出现收不抵支。
热点: 养老金 结余 账单

近期,河北、天津、四川、贵州等多地公布了本地2015年人力资源和社会保障事业发展统计公报,晒出了养老金、工资等账单。梳理发现,上述地区养老金累计均有结余,但有的地方养老金当期出现收不抵支。

3.jpg

养老金亏空吗?

——这些地方养老金均有结余

人社部5月底公布的《2015年度人力资源和社会保障事业发展统计公报》显示,2015年末基本养老保险基金累计结存39937亿元。

此后,各地也陆续发布了本地区的统计公报。中新网(微信公众号:cns2012)记者梳理发现,目前河北、天津、四川、贵州等地在公报中晒出了养老金收支数据。数据显示,这些地方的养老金累计均有结余。

4.jpg

其中,河北年末基金累计结存635.84亿元,天津基本养老保险基金累计结余达到556.69亿元,四川年末基本养老保险基金累计结存2166.4亿元,贵州城镇职工基本养老保险累计节余为480.42亿元。

需要指出的是,虽然这些地方养老金累计均有结余,但有的地方养老金当期出现收不抵支。如,河北全年企业基本养老保险基金收入825.10亿元,增长8.3%,其中征缴收入601.79亿元,各级财政补助191.88亿元;全年基金支出889.25亿元,增长15.3%。

2.jpg

人均养老金有多高?

——天津每月人均养老金达2525元

人社部的数据显示,去年全国7974万名企业退休人员调整了基本养老金,调整后基本养老金月人均超过2200元。

各地的人均养老金水平有多高呢?根据统计公报,四川全年共有650.5万参保企业离退休人员领取了养老金,全年月人均领取水平达到1790元,增长9.0%。

贵州全省企业离退休人员月平均基本养老金为2140元,增长9.6%;河北2015年全省企业离退休人员月人均养老金为2253元,其中退休人员2232元;天津2015年全市企业退休人员月人均基本养老金水平由2295元提高到2525元,同比增长10%。

1.jpg

平均工资有多高?

——多地非私营单位年平均工资超5万元

人社部在公报中透露,2015年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为62029元,比上年增加5669元,增长10.1%。

中新网记者梳理发现,贵州、四川、河北等地在公报中晒出了平均工资数据,其非私营单位就业人员年平均工资均超过5万元,但这些地区的工资水平均未超过全国平均水平。

其中,贵州城镇非私营单位从业人员年平均工资59701元;四川城镇非私营单位就业人员年平均工资为58915元;河北2015年全省城镇非私营单位就业人员平均工资达到50921元。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕
庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕

1月28日,由中共北京市海淀区委农村工作委员会主办的“激荡改革潮 筑梦新海淀——庆祝海淀农村改革开放40周年成就展”在海淀区政府办公区中心花园开幕,展览将持续到2月1日。此次展览以大量珍贵历史文件、图片资料为线索,分主题、有重点地回顾了海淀区农业农村40年来取

黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长
黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长

6月6日上午,中国文字博物馆馆长聘任证书颁发仪式隆重举行,黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长。