彭丽媛向新西兰客人介绍中国书法艺术

2016-06-06 15:06 首页 > 产业 > 艺术 >
6月2日,解放军艺术学院院长彭丽媛在京会见应学院邀请到访的新西兰梅西大学和维塔工作室代表团。会见期间,彭丽媛请客人观摩学院书法家的现场创作。她说,中国书法艺术源远流长,融汇贯通了博大精深的中华文化。

 


    6月2日,解放军艺术学院院长彭丽媛在京会见应学院邀请到访的新西兰梅西大学和维塔工作室代表团。会见期间,彭丽媛请客人观摩学院书法家的现场创作。她说,中国书法艺术源远流长,融汇贯通了博大精深的中华文化。尽管现在可以用钢笔、铅笔等书写,用电脑打字,但中国有很多家长为了孩子传承中华文化、实现全面发展,送孩子去上书法课。学习书法需要勤学苦练、持之以恒、博采众长、推陈出新。维塔工作室联合创始人理查德·泰勒说,中华文化令人叹为观止,我迫不及待地想撸起袖子大干一场,和中国同事开展更多合作。彭丽媛说,中新两国高校和艺术机构各有优势,应当加强交流合作,互学互鉴,为增进两国人民的相互了解和友谊多做贡献。

    新西兰梅西大学和维塔工作室一行26名专家6月1日应邀访问解放军艺术学院。去年6月,该代表团首次到访军艺,推出了一批具有国际水准的学术成果,双方达成交流合作的初步意向。同年11月,军艺代表团回访新西兰,6名教员在梅西大学和维塔工作室接受为期一个月的专业培训。此次来访,双方签署深化交流合作谅解备忘录,构建交流合作的常态化机制。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕
庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕

1月28日,由中共北京市海淀区委农村工作委员会主办的“激荡改革潮 筑梦新海淀——庆祝海淀农村改革开放40周年成就展”在海淀区政府办公区中心花园开幕,展览将持续到2月1日。此次展览以大量珍贵历史文件、图片资料为线索,分主题、有重点地回顾了海淀区农业农村40年来取

黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长
黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长

6月6日上午,中国文字博物馆馆长聘任证书颁发仪式隆重举行,黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长。