《北西2》 催泪正片曝光 71岁秦沛实力圈粉

2016-05-06 12:19 首页 > 产业 > 新闻快讯 >
由薛晓路导演,汤唯、吴秀波主演的影片《北京遇上西雅图之不二情书》正在全国热映,并超越前作,成为国产浪漫爱情片的新冠军,截止5日,影片票房已高达5.5亿。
热点: 正片 实力 秦沛

1.jpg

2.jpg

由薛晓路导演,汤唯、吴秀波主演的影片《北京遇上西雅图之不二情书》正在全国热映,并超越前作,成为国产浪漫爱情片的新冠军,截止5日,影片票房已高达5.5亿。除了深受观众喜爱的吴秀波、汤唯外,秦沛和吴彦姝在片中扮演相濡以沫70年的老夫妻也是一大亮点。片方今日公布影片片段,令片中感人至深的教堂婚礼戏份曝光。秦沛化身“霸道爷爷”,另类表白催泪指数MAX,两位实力派演员也圈粉无数,连主演汤唯、惠英红都被打动。许多网友表示被爷爷奶奶虐得一把鼻涕一把泪,也有人称从他们身上看到自己爷爷奶奶的影子。

教堂婚礼戏份曝光 秦沛吴彦姝狂戳泪点

自上映以来,影片《北京遇上西雅图之不二情书》票房一路高歌猛进,截止目前,这位新晋华语浪漫爱情片冠军已将5.5亿元票房收入囊中。同时,吴秀波和汤唯的书信爱情、各自的感情历程等均在网络上引发大范围讨论,许多观众都为两人的错过而遗憾,为最终美好的遇上而感动。除这男女主角的爱情打动人心外,影片中秦沛和吴彦姝扮演的爷爷奶奶也是格外亮眼。

早年间,爷爷以几头驴作为聘礼,换来奶奶70年的风雨相伴。在吴秀波扮演的Daniel的操持下,这对相伴一生的老夫妇在拉斯维加斯教堂举行了简单的婚礼。在今日公布的片段中,爷爷奶奶教堂婚礼戏份曝光,狂戳泪点;吴秀波和吴彦姝回国后对话,“子女在,父母不远游”也是令人深思。其中,老戏骨秦沛化身“霸道爷爷”,另类表白,在教堂婚礼上谈起两人的身后事,“你要比我先走,如果想一想啊,那也挺好的”,言语间处处为老伴儿着想,充满对奶奶的宠溺,“你胆子又小,又笨,你又爱哭,留你一人在那哭,我就更不放心了”。扮演奶奶的吴彦姝则眼含热泪。有网友评价道,“秦沛说第一句话,全影院都笑。第二句,整个影院女生开始抽泣。几秒钟的功夫,这就是戏剧的张力”,这段戏份不仅令众多网友感动泪下,连主演汤唯和惠英红也表示这一幕最受打动。

爷爷奶奶圈粉无数 导演薛晓路:这是我非常满意的一条线

谈到教堂这段戏份,秦沛表示给自己上了新的一课,“我拍了这么多戏,给我上了一课,因为导演在塑造这个角色的时候,和我说了很多,跟我以往演绎方式完全不一样”。他透露,在拍摄之前,曾认为说奶奶先走的话不合常理,结果说完台词连自己都非常感动,“一般都是说,如果我走了,你应该怎么怎么,就是很正常的,结果导演给安排刚刚相反的。当时我很奇怪,真的演完了之后,说完这个对白我自己都感动了”。扮演奶奶的吴彦姝在结束拍摄工作后,听到台词时仍会感动落泪。此外,两位老戏骨也是圈粉无数,奶奶天真如少女的眼神也引发网友们的讨论。对此,吴彦姝笑说,“她就是被丈夫惯大了的老女孩,我在生活当中也这样”。

据导演薛晓路介绍,爷爷奶奶的戏份也令她非常满意,“我觉得这都打到点上了,剧本一出就是那样的,这条线索还是挺爽的”。在感动流泪之余,不少网友也表示从这对老夫妇身上看到了自己爷爷奶奶的影子,“让我想起我的爷爷奶奶,不禁泪下”、“ 他们嘴上打闹,心中却只有彼此”,还有网友评价“让我又相信爱情了”。此外,由导演薛晓路创作的原著小说《北京遇上西雅图之不二情书》正在发售,《查令十字街84号》电影特别版也被抢购一空,普通版在书店内也成为热门书籍。影片由东阳盟将威影视文化有限公司、蓝色星空影业有限公司、北京佳文映画文化传媒有限责任公司、安乐(北京)电影发行有限公司、北京和禾和文化传媒有限责任公司、浙江影视(集团)有限公司、安乐影片有限公司、上海腾讯企鹅影业文化传播有限公司、霍尔果斯不二文化传媒有限公司、北京天华华文影视投资有限公司联合出品。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

李进峰:百年变局中的上合组织——机遇与前景
李进峰:百年变局中的上合组织——机遇与前景

6月12日至14日,主席对吉尔吉斯共和国进行国事访问并出席在比什凯克举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议。此次上合组织峰会的主要目的是落实青岛峰会成果,持续推动扩员后的上合组织新老成员国深化政治、安全、经济和人文合作。

奔着“骆驼”来旅居,中国骆驼小镇在福海开工建设
奔着“骆驼”来旅居,中国骆驼小镇在福海开工建设

近日,中国骆驼小镇正式在福海县开工建设。现阶段建设的中国骆驼小镇属一期工程,主体建筑为24层的康养大厦,包含宴会厅、健身馆、地下停车场、楼顶旋转餐厅等。