CCTV发现之旅《养老中国》:纪录养老中国梦

2016-05-02 16:55 首页 > 资讯 > 重点推荐 >
历时1年,5路拍摄分队,走进50座城市,采访超过100名专家学者,全景纪录中国养老现状的电视纪录片《养老中国》4月底登陆中央电视台发现之旅频道,取得不错的收视和社会反响。
热点: 中国 纪录 之旅

ͼƬ1.png

历时1年,5路拍摄分队,走进50座城市,采访超过100名专家学者,全景纪录中国养老现状的电视纪录片《养老中国》4月底登陆中央电视台发现之旅频道,取得不错的收视和社会反响。该纪录片是2014年发起的全国异地养老网络服务公益工程的重要项目之一,由南北巢文化传媒(北京)有限公司出品发行,中视媒资(北京)文化传媒有限公司制作。

ͼƬ2.png

纪录片中,李宝库、吴玉韶、邬沧萍、阎青春等相关部门官员、相关行业顶尖专家学者,先后接受采访。摄制组还在美国拍摄世界最长寿老人的生活现状,采访美国前副国务卿等外国官员、学者,多方把脉中国养老事业。

ͼƬ3.png

截至2013年底,中国60岁及以上的老年人已突破2亿。目前我国平均1000名老人仅仅拥有17张养老床位,眼下不光老年人面临这个难题,一些中年人也开始考虑,当自己到达老年时,面临的是独生子女的儿女,传统的养儿防老似乎难以起到作用。而随着年华的逝去、自身劳动能力的减弱,究竟该如何养老?怎样养老?

ͼƬ5.png

根据国务院《关于加快发展养老服务业的若干意见》(国发〔2013〕35号)文件精神,加快发展养老服务业,促进和加强中国老龄产业的健康发展,目前已经上升为一个国家战略。在这一背景下,大型电视公益纪录片《养老中国》正式推出,全景式的呈现中国养老现状和全新探索。深入基层,挖掘触动心灵的故事。采访高层,把脉醍醐灌顶的思路。目前,该纪录片已登陆国内多家电视台和网络媒体,CCTV发现之旅频道、甘肃卫视等电视台,央视网、凤凰视频、腾讯视频、优酷视频、土豆视频、爱奇艺视频、今日头条、酷六网、56视频、石榴网等重点推荐,新华网、人民网、光明网、中国网、中国日报网、中国经济网、中国广播网等中央网络媒体进行报道。也让该片在网络上引发热议,目前纪录片《养老中国》全网点击率与关注度已经超过280多万,并且热度不断高涨。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕
庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕

1月28日,由中共北京市海淀区委农村工作委员会主办的“激荡改革潮 筑梦新海淀——庆祝海淀农村改革开放40周年成就展”在海淀区政府办公区中心花园开幕,展览将持续到2月1日。此次展览以大量珍贵历史文件、图片资料为线索,分主题、有重点地回顾了海淀区农业农村40年来取

黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长
黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长

6月6日上午,中国文字博物馆馆长聘任证书颁发仪式隆重举行,黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长。