莱茵论坛:中国传统艺术的现当代化

2016-04-25 11:46 首页 > 文博 > 文化软实力 >
基本信息讲座题目:中国传统艺术的现当代化主讲人:王清州(独立艺术家)讲座语言:中文活动时间:2016年4月30日(周六)13:30~16:00活动地址:杜塞尔多夫中国茶室“YingYangWellness”(Oststraße89,4021
热点: 莱茵 中国 传统

基本信息

讲座题目:中国传统艺术的现当代化

主讲人:王清州(独立艺术家)

讲座语言:中文

活动时间:2016年4月30日(周六)13:30~16:00

活动地址:杜塞尔多夫中国茶室“Ying Yang Wellness” (Oststraße 89, 40210 Düsseldorf)

报名方式:http://rhineforum.org/events/rhine137event/

主讲人:

王清州,号椰石斋,现于北京798艺术区做独立艺术家。1974年生于安徽砀山,先后就读于人民大学徐悲鸿艺术学院、中国艺术研究院中国书法院,现为北京798艺术区独立艺术家。

先后在米兰、佛罗伦萨、都灵、巴黎、柏林、北京等地区举办十余次个人展览。出版个人作品集十余册。

获奖情况:王清州作品 “2014北京798艺术节同盟展优秀奖”

讲座内容:

以访谈的形式地聊聊现当代艺术是传统艺术的再发现、再发展、再试验。

现当代艺术应重视在传统基础上的创新。当下地球村时代的磨砺下,吸收、挖掘、转换传统的精神深度内涵在当下尤为重要。

主讲人王清州先生会结合自己这些年来展览和游历的经历和大家讨论以下的问题

1.艺术形式表现上,如服装、建筑、产品、影视、纯艺术…

2.中国传统美学和当代美学的学术支撑…

3.中国哲学在艺术里的矛盾及和谐的应用…

中国传统美学精神对西方当代艺术的贡献:从单纯的理性、计划、安排,到“意匠惨淡经营中”。

特别说明:此次讲座我们选择了一处杜塞尔多夫的中式茶室作为此次讲座的地点,茶室的主人邹建女士热衷于中西文化交流活动,经常被邀请做中国茶艺及茶文化交流。茶室能容纳30位听众,如果您也对我们的活动感兴趣的话,报名从速!本次参加活动的朋友需自己付茶钱,品茗聊艺术,期待我们能有一个惬意的周末午后一起走进艺术!

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

智库观中国高质量发展论坛1月3日将在京举办
智库观中国高质量发展论坛1月3日将在京举办

“智库观中国创新发展工程”致力于新型智库成果“一体多元”的转化与应用,充分发挥“智力投资+产业传媒”优势,包括智库人物对话影像记录、智库公开课、智库会客厅、“智库界”新型智库数字平台、“智库+”高质量发展专家座谈会、“智库之光”荣誉体系、智库观中国高

携手抗击疫情,守护儿童健康 | 圣泉集团向中德友好经贸及教育发展联合会捐赠20000只儿童口罩
携手抗击疫情,守护儿童健康 | 圣泉集团向中德友好经贸及教育发展联合会捐赠20000只儿童口罩

5月29日上午,德国图林根州中德友好经贸及教育发展联合会副会长、中国区会长邓瑞洲,山东分会会长李泉勇一行到圣泉集团交流访问。集团总裁唐地源,卫生防护品事业部副总裁薛峰、市场部总监李英出席活动。唐地源总裁代表集团向联合会捐赠20000只生物质石墨烯儿童卫生口罩

赵磊网络学术中心
赵磊网络学术中心

赵磊,中央党校国际战略研究院教授、“一带一路百人论坛”发起人。

我眼中的China·云南
我眼中的China·云南

我眼中的China·云南

我眼中的China·郑州
我眼中的China·郑州

我眼中的China·郑州

美丽祖国 大美青松岭
美丽祖国 大美青松岭

美丽祖国 大美青松岭