广东首次通过推特和脸书等境外平台推广旅游业

2016-02-25 14:50 首页 > 文博 > 文旅融合 >
广东省旅游局副局长李振德23日在广州透露,2016年伊始,广东首次尝试在海外互联网媒体平台开展旅游营销推广,

3.jpg

广东省旅游局副局长李振德23日在广州透露,2016年伊始,广东首次尝试在海外互联网媒体平台开展旅游营销推广,通过Twitter(推特)、Facebook(脸书)、Instagram、YouTube等社交媒体以及Google(谷歌)、TripAdvisor(猫途鹰)等搜索引擎、旅游社区网站,吸引更多的外国人到广东旅游观光。

李振德称,自1月6日该举措启动以来,广东在上述海外媒体平台的旅游推广运营取得了不俗的成绩,吸引来自欧美地区及海上丝绸之路沿线国家的粉丝近1万名。通过日常的推广,让越来越多的海外游客了解广东、喜欢广东。

广东省旅游局当天面向全球发起“广东向导”招募活动,首名外国籍向导现场获授证书。“广东向导”招募是今年该局针对海外互联网媒体推广的主要活动之一,“广东向导”将以“广东年俗、商务旅行、秀美风景、广东美食、文化瑰宝、粤语唐话”为主题,向外国游客推荐广东之美。 

广东近年来加大了开拓海外旅游市场的力度。目前广东已在美国、澳大利亚、马来西亚、泰国、印尼等国家和地区成立了至少19个海外旅游合作推广中心。今年9月,广东将在美国硅谷开展为期一周的“广东硅谷文化周”活动;年底将与几大海外互联网公司合作举办一场“高端旅游+互联网”论坛活动。

李振德表示,2015年广东实现旅游总收入10365亿元人民币,旅游外汇收入179亿美元;接待过夜游客3.6亿人次。广东要打造成为亚太地区具有国际影响力的旅游休闲目的地。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

智库观中国高质量发展论坛1月3日将在京举办
智库观中国高质量发展论坛1月3日将在京举办

“智库观中国创新发展工程”致力于新型智库成果“一体多元”的转化与应用,充分发挥“智力投资+产业传媒”优势,包括智库人物对话影像记录、智库公开课、智库会客厅、“智库界”新型智库数字平台、“智库+”高质量发展专家座谈会、“智库之光”荣誉体系、智库观中国高

携手抗击疫情,守护儿童健康 | 圣泉集团向中德友好经贸及教育发展联合会捐赠20000只儿童口罩
携手抗击疫情,守护儿童健康 | 圣泉集团向中德友好经贸及教育发展联合会捐赠20000只儿童口罩

5月29日上午,德国图林根州中德友好经贸及教育发展联合会副会长、中国区会长邓瑞洲,山东分会会长李泉勇一行到圣泉集团交流访问。集团总裁唐地源,卫生防护品事业部副总裁薛峰、市场部总监李英出席活动。唐地源总裁代表集团向联合会捐赠20000只生物质石墨烯儿童卫生口罩

我眼中的China·深圳
我眼中的China·深圳

我眼中的china系列专题,旨在通过经济、文化、历史、旅游、民俗、小吃、资源等多元化的介绍向大家揭开一座城市的神秘面纱,带广大网友们回首一座城市昔日的恢弘历史,感受一座城市当今的迅速前进,展望一座城市未来的发展机遇。

王红漫网络学术中心
王红漫网络学术中心

王红漫,北京大学健康与社会发展研究中心主任、教授。

我眼中的china·渭南
我眼中的china·渭南

我眼中的china·渭南

窦尔翔网络学术中心
窦尔翔网络学术中心

窦尔翔,男,陕西西安人。经济学博士、金融学博士后。北京大学软件与微电子学院金融信息与工程管理系教师。