首届“中国字·世界情”甲骨文书法展开展

2015-10-22 08:58 首页 > 融媒体 > 养老会客厅 >
10月21日上午,首届“中国字·世界情”甲骨文书法展在中国文字博物馆开展,书写弘扬中华民族传统文化,传承甲骨文书法艺术的新篇章。

10月21日上午,首届“中国字·世界情”甲骨文书法展在中国文字博物馆开展,书写弘扬中华民族传统文化,传承甲骨文书法艺术的新篇章。

首届“中国字·世界情”书法展开展

中国文字博物馆与中国甲骨文书法艺术研究会、中国殷商文化学会共同主办首届“中国字·世界情”甲骨文书法展。展览于10月21日上午在中国文字博物馆三楼西厅开展,面向公众开放。

此次书法展自2015年4月中旬启动征稿活动以来,得到国内、外书法家的高度关注,来自美国、巴西、日本、韩国、越南、新加坡等国家以及国内各地甲骨文书法爱好者也积极响应,3个月内共收到书法作品2635幅。经评审组和监审组专家评委的严格评审,共有199幅书法作品脱颖而出,其中优秀作品20幅,入选作品179幅。

翰墨飘香,甲骨溢彩,这些甲骨文书法爱好者举起如椽之笔,饱蘸时代激情,把传统的甲骨文书法艺术跃然纸上,发扬传承。记者在展览上看到,不同于楷书的抑扬顿挫或隶书的蚕头燕尾,甲骨文书法结体、章法、神韵、贯通一体,笔墨间透着深厚的艺术功底,体现了中国甲骨文的历史之美。有兴趣的市民可前往中国文字博物馆观展。

中国书法家协会副主席言恭达、中国文联艺术中心主任刘恒、河南省书画院院长李强等嘉宾,中国文字博物馆党委书记冯克坚等领导出席开幕式。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕
庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕

1月28日,由中共北京市海淀区委农村工作委员会主办的“激荡改革潮 筑梦新海淀——庆祝海淀农村改革开放40周年成就展”在海淀区政府办公区中心花园开幕,展览将持续到2月1日。此次展览以大量珍贵历史文件、图片资料为线索,分主题、有重点地回顾了海淀区农业农村40年来取

黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长
黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长

6月6日上午,中国文字博物馆馆长聘任证书颁发仪式隆重举行,黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长。