陕西举办美丽小镇文化论坛

2015-07-31 10:47 首页 > 产业 > 大数据 >
7月25日,在美丽的渭南市大荔县同州湖畔的大荔宾馆,美丽小镇文化经济产业联盟圆桌论坛暨2015年寻找陕西最美丽村镇大型媒体活动圆满结束。与会者希望聚合民间与政府的力量,通过宣传推广、政策咨询、项目招商融资以

725日,在美丽的渭南市大荔县同州湖畔的大荔宾馆,美丽小镇文化经济产业联盟圆桌论坛暨2015年寻找陕西最美丽村镇大型媒体活动圆满结束。与会者希望聚合民间与政府的力量,通过宣传推广、政策咨询、项目招商融资以及导入等服务体系,为各村镇打造一个整合宣传、带动产业经济、促进各种社会资源与村镇对接的大平台。

陕西省住建厅城乡建设处处长胡汉利表示,近年来,陕西城镇化建设科学合理布局,以重点示范镇和文化旅游名镇为抓手,积极稳步推进新型城镇化建设,建设环境优美的宜居宜游城镇,打造出创新的村镇产业结构,让历史悠久的古村落得到保护,令传统乡村文化得到传承。

据悉,该论坛将为陕西的城镇化建设提供专业的宣传和社会资本的引入服务,用专业的眼光挖掘每个小城镇的独特风貌,吸纳社会资源,让更多的人参与到陕西的城镇化建设中去,快速推动城镇化建设市场化,建设一批“布局合理、道路通畅、设施配套、生态宜居、特色鲜明、内涵丰富”的特色小镇,让来过的人能记住,走出的人有乡愁。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

为全球生态文明建设贡献中国智慧 ——海外网十评十八届三中全会五周年之五
为全球生态文明建设贡献中国智慧 ——海外网十评十八届三中全会五周年之五

2013年11月,党的十八届三中全会作出全面深化改革的决定,其中明确提出,要紧紧围绕建设美丽中国深化生态文明体制改革,加快建立生态文明制度,健全国土空间开发、资源节约利用、生态环境保护的体制机制,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。

剔除鱼目混珠的“伪创新”
剔除鱼目混珠的“伪创新”

“不管企业发展是否需要,都要想尽办法比拼专利比论文,能否产业化根本不重要”,近年来,一些企业披着高科技和创新的外衣、行欺骗之实的“伪创新”乱象屡禁不止,不少打着创新之名而无创新之实的行为和理念也大有鱼目混珠之意。