炽烈的诗魂 海子在春天诗会复活

2015-03-30 11:47 首页 > 融媒体 > 养老会客厅 >
热点: 海子 诗魂 诗会

 
伴随着悠扬的歌声、质朴的朗读,昨天晚上,海子的诗歌在网络文学经典复活。
3月26日是诗人海子去世26周年纪念日,一场主题为《炽烈的诗魂》的诗歌专场朗诵音乐会在网络文学经典隆重上演。来自全国各地的朗诵家、播音员、歌舞演员、节目主持人、策划人聚集一堂,令专场朗诵音乐会博得喝彩。
诗歌似乎已远离我们,但在这个春天,我们发现,原来还有那么多的人热爱着诗歌,怀念着海子。
 

 
晚会分为三个篇章《麦田之光》《青春歌吟》《赤子情怀》,以晚会形式纪念诗人海子。
本次晚会导演、创意人是文化部等七部委主办的《第四届中国国际网络文化博览会》首届网络文学经典盛会(朗诵)一等奖获得者、第三届夏青杯网络赛区冠军得主金龙珠老师。晚会策划是广东省朗诵协会副会长一舟老师,媒体专业策划人李小莉女士。众多著名的朗诵表演艺术家及朗诵爱好者亲临晚会献艺,已故诗人海子的弟弟查舜君先生应邀莅临晚会现场并朗诵海子哥哥处女作《亚洲铜》,为晚会增加了一大亮点。
 

 
小朋友朗诵的《面朝大海春暖花开》为晚会拉开了序幕。朗诵表演艺术家子夜星辰、西芮、画儿合诵海子的一首《祖国或以梦为马》,铿锵震撼有力的诵读将晚会落下帷幕。山东潍坊电视台著名的播音员方雅老师和河南朗诵家张建功老师担任了本次晚会的主持解说。
《炽烈的诗魂》以经典的姿态向全世界漂移!感人的诗篇,朗诵家震撼的表演,高超的创意,精密的策划、精美的音画制作,令在场的观众感动流泪。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕
庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕

1月28日,由中共北京市海淀区委农村工作委员会主办的“激荡改革潮 筑梦新海淀——庆祝海淀农村改革开放40周年成就展”在海淀区政府办公区中心花园开幕,展览将持续到2月1日。此次展览以大量珍贵历史文件、图片资料为线索,分主题、有重点地回顾了海淀区农业农村40年来取

黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长
黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长

6月6日上午,中国文字博物馆馆长聘任证书颁发仪式隆重举行,黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长。